08 декабря 2016, 09:14

Около 50 тысяч человек остаются без воды в Волгограде

В результате аварии без водоснабжения остались около 50 тысяч жителей поселка ГЭС и микрорайона Спартановка в Волгограде. Предварительной причиной аварии на водоводе названа подвижка грунта из-за погодных условий.

Как сообщал "Кавказский узел", жители поселка ГЭС Тракторозаводского района  остались без водоснабжения и частично - без отопления в результате порыва на магистральном водоводе 7 декабря. Улицы поселка затоплены.

В зону отключения холодного водоснабжения попали около 50 тысяч человек, 118 многоквартирных домов, пять поликлиник, девять детских садов. Теплоснабжение и энергоснабжение домов в зоне отключения не нарушено, котельные работают в штатном режиме, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Волгоградской области.

По предварительной информации, причиной порыва стала подвижка грунта в результате резкого понижения температуры окружающего воздуха. Работы по устранению аварии продолжаются, сообщается на сайте администрации Волгограда.

Сроки ликвидации аварии не называются.

По словам жителей микрорайона Спартановка, в нескольких супермаркетах за вечер 7 декабря был раскуплен весь запас питьевой воды, передает V1.ru.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Волгограде температура воздуха -5 градусов, скорость северо-восточного ветра составляет 9 метров в секунду. Ночью температура понизится до -12 градусов, скорость ветра юго-восточного направления уменьшится до 8 метров в секунду. Осадков не ожидается. Пользователи погодного сервиса, который также доступен в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 11:44

20 июля 2018, 11:40

20 июля 2018, 11:27

20 июля 2018, 10:37

20 июля 2018, 10:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей