07 октября 2016, 17:47

Более пяти тысяч жителей Сочи остались без воды

В Сочи из-за прорыва водопровода без питьевой воды остаются 20 многоквартирных жилых домов на улице Новоселов и Цветном бульваре, заявила представитель "Водоканала". Воду более шести часов не получают около пяти тысяч человек, сообщил председатель ТОС "Гагаринский" Игорь Виноградский.

Авария произошла около 09.00 утра на улице Чайковского, 39 на водопроводной сети диаметром 300 мм, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" диспетчер ООО "Водоканал". "Предположительное время восстановления прорыва - 15.00. Однако рабочие не уложились в этот срок. Время аварийной ситуации продлено пока на неопределенный срок", - отметила она.

По информации председателя ТОС "Гагаринский" Игоря Виноградского, без воды более шести часов находятся около пяти тысяч человек. "Наш ТОС "Водоканал не извещал о каких-либо авариях или работах. Люди жалуются, звонят, но что я могу им сказать?" - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Воду отключили без предупреждения и не говорят, когда включат, пожаловались жители Сочи.

"В 09.00 утра стал собираться на работу, открыл кран, а там нет воды. Никакого объявления о том, что отключат воду, не было. Вернулся домой после обеда, в кране опять нет воды", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель дома № 42 по Цветному бульвару Олег Романов.

В Сочи сегодня очень жарко, а воды нет, заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома № 38 Ирина Никольчук. "Стоит жара в Сочи. За 25 градусов сегодня на улице. В "Водоканале" телефон горячей линии постоянно занят", - отметила она.
 
Возмущение тем, что нет никаких объявлений о ведущихся работах, выказала мама грудного ребенка, жительница улицы Новоселов Ольга Степанец. "Мы все зависим от воды. Естественно, отключение на более, чем шесть часов без объявления - это просто шок. Ребенка ни подмыть, ни умыть. Я уже не говорю о себе. Если бы хотя бы предупредили, известили, то тогда можно было бы хоть набрать воды в ведра. А сейчас что делать?" - заявила она корреспонденту "Кавказского узла".
 
Из-за отсутствия воды приостановлена работа продуктовых точек. "Мы вынуждены остановить торговлю, так как связаны с продуктами питания. Надо мыть руки. Должна быть чистота. Никто не говорил, когда воду отключали, и никто не говорит, когда включат", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" продавец продуктового магазина на улице Чайковского, которая представилась Инной.

"Кавказский узел" писал, что 14 сентября без воды из-за аварии остался центр Сочи. 8 сентября в Сочи также произошла авария на водоводе, после которой без водоснабжения остались жители поселков Хобза, Нижнее Лоо, Лоо и Вардане.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей