28 ноября 2016, 19:18

Давид Габаидзе возглавил Верховный совет Аджарии

Большинство депутатов Верховного совета Аджарии сегодня проголосовали за избрание Давида Габаидзе спикером парламента.

"Кавказский узел" сообщал, что выборы в Верховный совет Аджарии состоялись 8 октября параллельно с голосованием на выборах в парламент Грузии. По итогам голосования в Верховный совет Аджарии прошли четыре партии: "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", "Единое национальное движение", "Нино Бурджанадзе – Демократическое движение" и "Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили – Альянс патриотов Грузии".

Сегодня состоялось первое заседание высшего законодательного органа Аджарии. На нем и был избран председателем Верховного совета республики кандидат от правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" 36-летний Давид Габаидзе, передает "ИнтерпрессНьюс".

За кандидатуру Габаидзе проголосовали 14 депутатов из 21.

"На нас лежит огромная ответственность перед населением автономной республики Аджария. В последующие четыре года общество должно убедиться в эффективной работе Верховного совета. Считаю, что население должно почувствовать, что Верховный совет именно тот орган, где больше всех представлено мнение народа, воля народа, и этот орган больше всего необходим для защиты их интересов", — сказал Габаидзе.

Габаидзе по профессии юрист. С 2014 года работал руководителем департамента по управлению человеческими ресурсами и юридическим вопросам в аппарате правительства Аджарской Автономной Республики, сообщает "Спутник-Грузия".

Материалы о парламенте Грузии и "Выборы в парламент Грузии (2016)" размещены в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". События, связанные с выборами депутатов в 2016 году, освещаются на странице "Выборы парламента Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей