Избирательный участок №123. Астрахань, 18 сентября 2016 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

27 ноября 2016, 03:45

С начала года суд вынес два приговора за фальсификацию выборов в Астрахани

Два обвинительных приговора в отношении участковых избирательных комиссий вынесли районные суды Астрахани в 2016 году. Они связаны с нарушениями, допущенными в ходе выборов в городскую думу в сентябре 2015 года.

"Кавказский узел" сообщал, что председатель и три члена участковой избирательной комиссии №231 в Астрахани признаны судом виновными в фальсификациях на выборах в городскую думу Астрахани 13 сентября 2015 года и получили условные сроки от полутора до двух лет.

"На избирательном участке №231 дублируются страницы книги регистрации избирателей с проставленными подписями. При попытке зафиксировать с помощью фото- и видеосъемки нарушения членами комиссии были предприняты попытки вырвать страницы. По данному факту поданы жалобы в избирательную комиссию МО "Город Астрахань" и в прокуратуру города Астрахани", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь областного комитета КПРФ Халит Аитов.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 января текущего года в Астрахани были осуждены члены избирательной комиссии УИК №334. Они были оштрафованы в связи с нарушениями, допущенными на выборах различного уровня 13 сентября 2015 года. Сообщение о дублировании списка избирателей поступило от члена облизбиркома Щербакова и руководителя обкома КПРФ Аитова.

Всего 13 сентября 2015 года в УМВД по Астраханской области поступило 26 жалоб на нарушения на выборах. По 14 из них были составлены административные протоколы, два материала были переданы в СУ СКР по области, еще два - в прокуратуру региона. Шесть обращений не подтвердились, сообщил руководитель пресс-службы УМВД по области Петр Русанов. По результатам выборов в гордуму Астрахани 26 мандатов получила "Единая Россия", пять - "Справедливая Россия", два - КПРФ, один - ЛДПР, еще два мандата достались самовыдвиженцам.

События, связанные с проходившими 13 сентября 2015 года в ряде регионов юга России выборами, "Кавказским узлом" освещаются на специальной тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей