25 ноября 2016, 20:01

Члены участковой избирательной комиссии в Астрахани осуждены за фальсификации

Председатель и три члена участковой избирательной комиссии №231 в Астрахани признаны судом виновными в фальсификациях на выборах и получили условные сроки от полутора до двух лет.

Согласно обвинительному заключению, 25 августа 2015 года председатель участковой избирательной комиссии №231 Валентина Максимова получила список избирателей из 77 листов, изготовила 10 копий его и затем использовала их при формировании журналов списков избирателей вместе с оригиналами при содействии членов участковой избирательной комиссии Светланы Гольда, Марии Александровой и Елены Анисимовой.

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября 2015 года при явке 16,36% прошло голосование на выборах в Городскую думу Астрахани. Эксперты объяснили столь низкую явку недоверием электората к выборам

Следствие установило, а Ленинский районный суд Астрахани подтвердил, что Максимова, Гольда, Александрова и Анисимова с целью увеличения показателей явки фальсифицировали подписи избирателей о получении избирательных бюллетеней, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Астраханской области.

Все четверо признаны виновными по статье 142 УК РФ "Фальсификация избирательных документов, документов референдума" и получили условные сроки. Валентине Максимовой суд назначил два года условно, Светлане Гольда – 1 год и 8 месяцев, Марии Александровой – 1 год и 6 месяцев, Елене Анисимовой – 1 год и 8 месяцев, каждой - с испытательным сроком еще на два года.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденных или их представителей относительно предъявленных им обвинений и вынесенного приговора.

Заявление о том, что на избирательном участке №231 "дублируются страницы книги регистрации избирателей с проставленными подписями избирателей", а "при попытке зафиксировать это с помощью фото- и видеосъемки членами комиссии были предприняты попытки вырвать данные страницы", направил в астраханский избирком по итогам выборов в сентябре 2015 года первый секретарь обкома астраханского регионального отделения КПРФ Виктор Вострецов, сообщает, приводя текст жалобы, информационно-новостной ресурс "Пункт А".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей