Елена Слесаренко. Фото I, Bjarteh https://ru.wikipedia.org/wiki/Слесаренко,_Елена_Владимировна#/media/File:Yelena_Slesarenko_2007.jpg

18 ноября 2016, 09:55

Елена Слесаренко решила обжаловать решение МОК о допинге

Юристы прыгуньи в высоту Елены Слесаренко из Волгограда готовят жалобу на решение Международного олимпийского комитета об аннулировании ее четвертого места на Олимпиаде-2008 после перепроверки допинг-проб. Жалоба будет подана в международный Спортивный арбитражный суд, сообщила Слесаренко.

Как писал "Кавказский узел", 17 ноября Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил о том, что Елена Слесаренко, в настоящее время возглавляющая комитет молодежной политики в Волгоградской области, дисквалифицирована с Олимпийских игр в Пекине 2008 года, в которых она заняла четвертое место. По данным МОК, в пробе Слесаренко были обнаружены следы запрещенного для спортсменов вещества - препарата туринабол. 

О том, что решение МОК будет обжаловано, сегодня сообщила сама Елена Слесаренко.

"Юристы готовят апелляцию, будет подан иск в международный Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Мы обжалуем это решение МОК", - заявила Елена Слесаренко.

По ее словам, решение МОК оказалось для нее неожиданным.

"Согласна, не согласна - это все лирика. Все решается в юридическом поле. Есть решение, и есть апелляция. Если будет положительное решение на апелляцию - я окажусь правой", - подчеркнула Елена Слесаренко, слова которой приводит ТАСС.

Елена Слесаренко является олимпийской чемпионкой 2004 года в Афинах, также дважды становилась победительницей чемпионата мира в помещении. Спортивную карьеру Слесаренко завершила два года назад.

Ранее решался вопрос о том, что Слесаренко может получить бронзовую медаль Олимпиады-2008, которой была лишена ее землячка Анна Чичерова за применение того же туринабола, передает "Спорт Экспресс".

Материалы о выступлениях олимпийцев с юга России и республик Южного Кавказа, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ на Олимпиаде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей