Елена Слесаренко. Фото http://www.chelyabinsk.rodina.ru/novosti/Elena-Slesarenko-Provedenie-Olimpiady-v-Rossii-odin-iz-pokazatelej-eyo-velichiya

18 ноября 2016, 06:59

Спортсменка из Волгограда лишена четвертого места Олимпиады-2008

Елена Слесаренко, спортсменка по прыжкам в высоту, в настоящее время возглавляющая комитет молодежной политики в Волгоградской области, уличена в допинге, сообщил Международный олимпийский комитет.

Проверки допинг-проб российских спортсменов начались после публикации 18 июля доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о наличии в России программы по скрытому употреблению допинга. В результате многие спортсмены не были допущены для участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая прошла в августе, а часть спортсменов лишилась ранее завоеванных медалей.

34-летняя Елена Слесаренко дисквалифицирована с Олимпийских Игр в Пекине 2008 года, в которых она заняла четвертое место. Такое решение было принято после перепроверки допинг-проб, которая выявила запрещенные вещества, сообщается 17 ноября на сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

Волгоградка оказалась в числе 16 спортсменов, уличенных в употреблении допинга, чьи фамилии фигурируют в новом списке комитета. По данным МОК, в пробе Слесаренко были обнаружены следы препарата туринабол. В настоящее время она возглавляет комитет молодежной политики администрации Волгоградской области, передает V1.ru.

Комментариев от Слесаренко относительно выводов и решения МОК не поступало.

Новости, связанные с выступлением олимпийцев с юга России и республик Южного Кавказа, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кавказ на Олимпиаде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей