Нефтяная скважина © Sputnik / Murad Orujov
http://ru.sputnik.az/economy/20160415/404675525.html

18 ноября 2016, 07:51

Новая нефтяная скважина введена в эксплуатацию в Азербайджане

За счет ввода в эксплуатацию новой скважины азербайджанская госкомпания SOCAR намерена добывать дополнительно более 5,47 тысячи тонн нефти ежегодно.

Горизонтальная скважина начала работать на морском месторождении "Западный Абшерон".

В январе-августе этого года SOCAR добыла на азербайджанских месторождениях 6,32 миллиона тонн нефти, тогда как в январе-октябре 2015-го - 6,91 млн тонн. Нефть с дебитом 15 тонн в сутки на новой скважине извлекается в интервале 767-648 метров, передает 17 ноября со ссылкой на источник в компании Trend.

Помимо SOCAR, нефть в Азербайджане добывают иностранные компании. Суммарный объем добычи сырья в стране в 2015 году, по данным компании, составил 41,59 миллиона тонн против 42,02 млн тонн в 2014 году.

Отметим, в конце октября президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан не намерен в дальнейшем наращивать добычу и экспорт нефти. По словам Алиева, ограничение прироста добычи необходимо, чтобы стабилизировать мировой нефтяной рынок и в целях повышения цен на нефть. Как сообщал "Кавказский узел", заявление прозвучало на фоне растущих трудностей, с которыми столкнулся Азербайджан из-за падения цен на углеводороды и предупреждений аналитиков о "естественном снижении добычи нефти в стране".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей