Александр Дюма. Фото: http://omiliya.org/article/russkie-istorii-semi-dyuma-elena-kazennova

17 ноября 2016, 11:28

Власти Дагестана начали разработку турмаршрута "Александр Дюма на Кавказе"

Создать новый туристический маршрут по местам, где путешествовал французский писатель Александр Дюма, намерены власти Дагестана при содействии Азербайджана, заявил министр по туризму и народным промыслам республики Магомед Исаев.

Как писал "Кавказский узел", французский беллетрист Александр Дюма-отец, путешествовал по Кавказу в 1858 году. О путешествии он писал на страницах издаваемого им журнала "Монте-Кристо". В апреле 1859 года в Париже вышли три тома его впечатлений от поездки на Кавказ. В 1861 году в сокращенном виде «Кавказ» был издан на русском языке.

"Проект, над которым мы сейчас размышляем - "Александр Дюма на Кавказе". Мы его разрабатываем совместно с азербайджанской стороной ", - цитирует сегодня Исаева агентство "Интерфакс-Юг".

Министр отметил, что для этого уже подписано соглашение и создана соответствующая рабочая группа. Для создания маршрута в республике будут задействованы ученые и историки, которые смогут четко установить, где бывал писатель.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей