Стадион "Ахмат-Арена" в Грозном. Фото http://fc-terek.ru/

16 ноября 2016, 10:40

Грозненцы пожаловались на принуждение к посещению футбольного матча

Полицейское оцепление вокруг стадиона "Ахмат-Арена" в Грозном перед футбольным матчем между сборными России и Румынии привело к возникновению дорожных пробок, сообщили жители города. Некоторые работники бюджетных организаций заявили о принудительном посещении матча в качестве болельщиков.

"Кавказский узел" писал, что товарищеский матч между сборными России и Румынии прошел 15 ноября в столице Чечни. Безопасность во время матча на стадионе "Ахмат-Арена" обеспечивали 2000 полицейских. Сборная России одержала победу в матче со счетом 1:0 благодаря голу уроженца Чечни Магомеда Оздоева.

Футбольный матч прошел без происшествий, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни. Кроме двух тысяч полицейских, в обеспечении безопасности на стадионе "Ахмат-Арена" были задействованы также сотрудники республиканского управления МЧС. На территории стадиона дежурили несколько машин скорой помощи, рассказал он.

Перед матчем силовики блокировали кварталы, прилегающие к стадиону "Ахмат-Арена", что привело к возникновению дорожных пробок и создало проблемы для горожан и гостей города, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" жители Грозного.

"Матч начался в 19 часов вечера, но уже с 17 часов на стадион начали свозить людей. Все прилегающие улицы и кварталы были полностью перекрыты, из-за чего повсеместно образовались пробки. Мне пришлось добираться с работы домой около полутора часов, хотя в обычные дни на это уходит не более 20 минут. Это был какой-то ужас", - рассказала местная жительница Малика.

При обеспечении безопасности на матче между сборными России и Румынии никаких чрезвычайных мер не предусмотрено, все будет проходить в штатном режиме, заявил ранее "Кавказскому узлу" сотрудник правоохранительных органов Чечни.

"Каждое подобное мероприятие оборачивается для нас серьезными проблемами. Движение транспорта блокируют, маршрутки пускают в обход, из-за чего начинают возникать пробки. Мы вчера простояли в пробках минут 40, если не больше. Везде были припаркованы автобусы с болельщиками, в том числе и приехавшими из других республик, повсеместно стояли вооруженные силовики", - рассказала другая местная жительница Роза.

По словам горожан, вечером 15 ноября в районе стадиона "Ахмат-Арена" скопилось большое количество автотранспорта: легковые автомобили, маршрутные такси и автобусы стояли даже во дворах многоквартирных домов, расположенных недалеко от спорткомплекса.

"После начала матча выйти со стадиона никому не давали"

По словам некоторых работников бюджетных организаций, они были вынуждены присутствовать на прошедшем вчера футбольном матче.

"Нас заранее предупредили, что 15 ноября придется быть на футбольном матче в качестве зрителей. После 16 часов посадили в автобусы и повезли на стадион. В общей сложности там пришлось провести больше пяти часов. Было довольно холодно, хорошо еще, что по совету коллег я надел теплую куртку", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" работник одного из госучреждений Чечни Руслан.

"Я не планировал ехать на стадион, думал посмотреть матч по телевизору, но оказалось, что всем руководителям дана установка направить туда определенное количество людей. Естественно, в первую очередь брали тех, кто помоложе. После начала матча выйти со стадиона никому не давали, полиция просто закрыла все входы и выходы. Домой удалось попасть только к 22 часам. Надо сказать, что я, как и практически все, кто там был, основательно замерз", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Хамзат.

Напомним, что национальная сборная России по футболу ранее не проводила матчи в Грозном. При этом в ноябре 2011 года в столице Чечни сыграла с командой Латвии вторая сборная России по футболу. Болельщиков на этот матч собирали в принудительном порядке, заявили тогда жители Грозного.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей