14 ноября 2016, 11:20

2000 полицейских будут дежурить на матче сборной России по футболу в Грозном

Обеспечивать безопасность во время матча между сборными России и Румынии на стадионе "Ахмат-Арена" в Грозном будут 2000 полицейских сообщили в МВД. Стадион вмещает 30 тысяч человек, все билеты проданы.

Товарищеский матч между сборными России и Румынии состоится в Грозном завтра, 15 ноября в 19.00 мск. 

"В обеспечении безопасности на матче между сборными России и Румынии по футболу, который пройдет завтра на стадионе "Ахмат-Арена" в Грозном, будут задействованы порядка 2 тысяч сотрудников полиции. Никаких чрезвычайных мер не предусмотрено, все будет проходить в штатном режиме", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканских правоохранительных органов.

Билеты на матч проданы, их стоимость для болельщиков составила от 100 до 500 рублей, отметили Министерстве по физической культуре и спорту Чечни.

"Стадион "Ахмат-Арена" вмещает 30 тысяч человек. В зависимости от зрительских мест и секторов билет стоил от 100 до 400 рублей. Стоимость билета в центральный сектор стадиона составляла 500 рублей", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве.

Стадион "Ахмат-Арена" входит в спортивный комплекс имени Ахмат-хаджи Кадырова. Его площадь - 17 гектаров. Строительство стадиона велось по Федеральной целевой программе. Сама арена состоит из двух частей: западная трибуна А на девять тысяч мест и восточная Б на 21 тысячу мест, предусмотрены места для инвалидов. Более 30 тысяч зрителей могут пройти на трибуну через турникеты, расположенные по секторам. Всего проходов на трибуну 35, также предусмотрены аварийные выходы со стадиона, говорится в сообщении на сайте "Ахмат-Арены".

По данным министерства, для детских школ республики на стадионе отведено 650 мест. Также ожидается приезд в Грозный болельщиков из соседних регионов – Ингушетии, Дагестана, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Калмыкии. Они будут размещены на отдельном секторе "Кавказ".

"Это первый турнир подобного рода и первая игра с участием сборной России по футболу на стадионе "Ахмат-Арена". Интерес к матчу огромный, ожидается большое количество гостей и болельщиков. Также будут представители отечественных и зарубежных СМИ", - заявил представитель Минспорта республики.

Ранее национальная сборная России по футболу никогда не проводила матчи в Грозном. При этом в ноябре 2011 года в Грозном с командой Латвии сыграла вторая сборная страны. Болельщиков на товарищеский футбольный матч вторых сборных России и Литвы собирали в принудительном порядке, заявляли жители города.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей