Акция протеста матерей похищенных молодых людей. Махачкала, 31 октября 2016 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского Узла"

14 ноября 2016, 14:20

Полиция вытеснила с площади Махачкалы участников двух акций

Сегодня с утра на центральной площади столицы Дагестана проходили две акции протеста. Одну проводили матери похищенных молодых людей, а другую - сотрудники "ЭКО-М", требовавшие погасить перед ними долги по зарплате. Несколько участников акции зашли в мэрию, остальных полицейские вытеснили в сторону парка.

Активисты общественного движения "Сердце матери" собрались, чтобы напомнить властям о похищениях и внесудебных казнях в республике. Их было порядка 20-30 человек.

Сотрудники компании, которая занимается уборкой города потребовали выплаты долгов по зарплате за полгода. Их собралось около 10 человек, передает "Новое дело".

К протестующим сотрудникам "ЭКО-М" вышел новый руководитель компании Махач Пайзулаев, несколько участников акции вместе с ним зашли в администрацию города. Остальных сотрудники полиции вытеснили в сторону парка, пишет "Черновик".

По его данным, к женщинам, которые требовали сообщить о местонахождении их пропавших сыновей, вышел замначальника УВД Махачкалы Шамиль Омаров. Он процитировал закон о митингах и предупредил, что если женщины не разойдутся, то их заберут в отдел. В конечном итоге, протестующих матерей тоже вытеснили в парк у администрации Махачкалы, отмечает издание.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября родные пропавших дагестанцев также выходили на митинг в Махачкале. Они потребовали установить местонахождение своих пропавших близких и обвинили власти в бездействии. Также ранее сообщалось, что в июле работники "ЭКО-М" заявили об отказе выходить на работу до полного погашения всех долгов по зарплате. Еще одну забастовку они проводили в январе. В сентябре в отношении руководства "ЭКО-М" было возбуждено дело о невыплате 9,5 млн рублей зарплаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей