Митинг родственников пропавших дагестанцев в Махачкале. 31 октября 2016 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

31 октября 2016, 17:57

30 родственников пропавших дагестанцев провели митинг в Махачкале

Митинг родственников пропавших дагестанцев проходил сегодня в Махачкале с 11:00 до 16:00, участники акции обвинили власти Дагестана в бездействии.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня родные пропавших дагестанцев вышли на митинг в Махачкале. Участники акции потребовали от властей установить местонахождение своих пропавших близких.

4 октября стало известно, что родственники жителей Дагестана Гашима Узданова, Пахрудина Махаева, Ислама Магомедова и Шамиля Джамалутдинова обратились с заявлением в офис Правозащитного центра "Мемориал" и попросили правозащитников оказать содействие в установлении их местонахождения. С 5 октября они регулярно проводят акции в Махачкале, требуя от властей сообщить о местонахождении их родственников.

Митинг в Махачкале начался в 11 часов и проходил на проспекте Гамзатова. Женщины с фотографиями своих пропавших родственников стояли перед зданием Русского театра, передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным на 13 октября, судьба пропавших Гашима Узданова, Пахрудина Махаева, Ислама Магомедова и Шамиля Джамалутдинова "не прояснилась", заметили участники акции. По словам митингующих, "никто из чиновников сегодня с ними также не встретился".

"Мы несколько часов простояли тут, кроме полицейских, никто нами не заинтересовался, никто из чиновников не пришел. А ведь мы просим лишь того, чтобы нам сообщили местонахождение наших детей. Мы не прекратим проводить акции до тех пор, пока не найдем наших детей", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" мать пропавшего Пахрудина Махаева Бурлият Махаева. 

По ее словам, сотрудники полиции "не мешали женщинам проводить акцию, но попросили их не нарушать общественный порядок". Акция завершилась в 16:00, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По информации правозащитников, на протяжении ряда лет силовики занимаются фабрикацией дел в отношении похищенных жителей Дагестана. По подобной схеме пропали, а затем были объявлены погибшими в этом году несколько жителей Дагестана, в том числе Магомед Сулейманов, Рамазан Рашидов и Шамиль Рамазанов, в 2014 году - Ариф Мамалиев. 30 сентября Правозащитный центр "Мемориал" сообщил о волне похищений жителей Северного Кавказа. 26 октября стало известно, что матери пропавших в Дагестане молодых людей объединились в общественное движение "Сердце Матери".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, взрывов и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей