14 ноября 2016, 12:57

Адвокат и полицейский на Ставрополье обвинены в мошенничестве

В суд на Ставрополье направлено уголовное дело в отношении адвоката и дознавателя отдела полиции, которые, по версии следствия, обманули сотрудника полиции и пытались получить от него 620 тысяч рублей.

По версии следствия, адвокат адвокатского кабинета Царева и дознаватель отделения дознания ОМВД по Андроповскому району Сафаров сообщили сотруднику полиции, в отношении которого СКР проводил проверку, что следователи хотят по итогам проверки возбудить уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Царева и Сафаров предложили полицейскому за 620 тысяч рублей "оказать содействие в прекращении данной проверки" и получили от него часть этой суммы, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

"Их противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, проводившими в отношении них оперативно-разыскные мероприятия", - говорится в сообщении.

Материалы уголовного дела для рассмотрения по существу направлены в Андроповский районный суд, информирует пресс-служба прокуратуры, не уточняя статью УК РФ, по которой обвиняются Царева и Сафаров.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 22 сентября суд в Ставропольском крае приговорил сотрудника полиции к 2,5 года колонии, признав его виновным в обмане жителей села Казьминское и получении от них 100 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей