14 ноября 2016, 12:32

Волгоградский пенсионер приговорен к 15,5 года колонии по обвинению в педофилии

Суд приговорил 61-летнего Игоря Рыжкова к 15,5 года исправительной колонии строгого режима за насильственные действия сексуального характера в отношении двух десятилетних девочек, сообщили сегодня в прокуратуре Волгоградской области.

По данным ведомства, преступления были совершены в июле и октябре 2015 года во дворе многоквартирного жилого дома в Дзержинском районе Волгограда. Уголовное дело в отношении Рыжкова было возбуждено по статье 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), уточнили в прокуратуре.

Ранее, в 2011 году, Рыжков уже привлекался к уголовной ответственности за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. Вину в содеянном он не признает. Согласно приговору, после отбывания наказания в колонии, в течение пяти лет Рыжкову запрещено заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев осужденного и его представителей относительно обвинения и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

19 июля 2018, 23:18

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей