09 ноября 2008, 08:38

В Ростовской области осужден убийца ребенка

Вступил в законную силу приговор Азовского городского суда Ростовской области в отношении 27-летнего Виктора Фильцова. Он осужден к 11 годам лишения свободы за убийство ребёнка. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила старший помощник прокурора области Агнесса Савченко.

Виктор Фильцов проживал в Азове вместе со своей сожительницей Дмитриевой и ее шестилетним сыном. 6 апреля 2008 года он избил сына Дмитриевой, нанеся не менее 56 ударов руками и детской резиновой скакалкой по туловищу, верхним и нижним конечностям, причинив ребенку множественные телесные повреждения. Он продолжал бить ребенка рукой по голове, в результате чего мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, а также повреждения в области теменной и лобной части головы. От полученных травм ребенок скончался на месте.

С целью скрыть следы совершенного преступления, Фильцов вместе с сожительницей вывез труп на автомобиле в район хутора Павлово-Очаково Азовского района Ростовской области. Там они похоронили мальчика.

Приговором Азовского городского суда от 18 августа 2008 года Виктор Фильцов осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего к 11 годам лишения свободы.

Не согласившись с приговором, адвокат осужденного обжаловал его в кассационном порядке. Однако определением судебной коллегии по уголовным делам областного суда от 29 октября 2008 года кассационная жалоба защитника отклонена, а приговор вступил в силу.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Ростовском регионе и ранее известны случаи убийств и нападений на детей. Так в феврале этого года в суд передали дело по факту убийства 11-летней Юли Гребенниковой, которая была похищена и убита в октябре 2007 года. В октябре прошлого года в области задержан маньяк-педофил.

150 томов насчитывало в феврале этого года дело об убийстве двух девочек. Их тела с признаками насильственной смерти были найдены 22 мая 2007 года в лесополосе в районе Таганрога.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей