Автомобиль путешественника после аварии. Фото http://bloknot-voronezh.ru/news/izvestnyy-voronezhskiy-avtobloger-tragicheski-pogi-794771

14 ноября 2016, 11:57

Путешественник из Воронежа погиб в горах Карачаево-Черкесии

В районе поселка Нижняя Теберда Карачаевского района Карачаево-Черкесии погиб, сорвавшись с обрыва, автопутешественник, фотограф и автоблогер Василий Гусев из Воронежа, сообщили сегодня в Главном республиканском управлении МЧС России.

Уточнение "Кавказского узла" от 13.25 мск 14.11.2016: Василий Гусев погиб в Малокарачаевском районе КЧР. В поселке Нижняя Теберда сотрудники МЧС спасли упавшего в тот же день в обрыв мужчину, его жизни ничего не угрожает. Информация об этих двух спасательных операциях размещена на сайте Главного управления МЧС России по КЧР.

Как писал "Кавказский узел", 12 ноября в 21.20 мск к спасателям поступила информация о падении человека в обрыв в поселке Нижняя Теберда Карачаевского района в районе Сентинского храма. На место происшествия выдвинулись пять сотрудников Северо-Кавказского поисково-спасательного отряда.

По словам представителя регионального главка МЧС Бэлы Черкесовой, спасатели подняли пострадавшего и передали его работникам скорой помощи. Однако от полученных травм мужчина скончался, отметила представитель МЧС. По ее словам, погибший – житель Воронежа Василий Гусев, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Уточнение "Кавказского узла" от 13.25 мск 14.11.2016: согласно уточненной информации, в ночь с 12 на 13 ноября спасатели провели две операции в горах КЧР.

Спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России при помощи альпинистского снаряжения подняли пострадавшего из ущелья в поселке Нижняя Теберда и транспортировали к автомобилю скорой помощи. Жизни и здоровью мужчины ничего не угрожает, отмечается в сообщении на сайте ГУ МЧС России по КЧР.

В ту же ночь спасатели провели еще одну операцию после того как в 01.55 мск 13 ноября к ним поступила информация о том, что в Малокарачаевском районе в 50 км от плато Бермамыт в обрыв упал автомобиль "Мицубиси L-200", в котором находился мужчина 1978 года, уроженец города Воронежа. Его спасти не удалось, отмечается в другом сообщении на сайте регионального управления МЧС.

Погибший – автопутешественник, фотограф и автоблогер Василий Гусев, он упал в обрыв глубиной около 150 метров, находясь в машине "Мицубиси L-200", на которой приехал в горы и которую фотографировал на фоне ночного Эльбруса. Гусев в путешествие взял с собой четырехлетнего сына, который в момент трагедии спал в палатке и не пострадал, пишет "Комсомольская правда" в Воронеже".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей