10 ноября 2016, 07:20

Управляющая компания оштрафована в Таганроге после отказа жильцов от ее услуг

Штраф 150 тысяч рублей назначен управляющей компании "Мой Дом" в Таганроге за отказ передать документы по дому, жильцы которого избрали другую УК.

Коллективную жалобу на управляющую компанию "Мой Дом" отправили жильцы в прокуратуру. Жалоба поступила от жителей многоквартирных домов по улицам Вишневой, 15\5, Шмидта, 19 и пер. Тургеневскому, 28. Они заявили, что еще в июне отказались от услуг ООО УК "Мой Дом" и выбрали другую управляющую компанию - ООО ПК "Прессмаш". Однако "Мой Дом" в нарушение требований жилищного законодательства отказывается передавать техническую документацию по дому новой УК, сообщает прокуратура региона.

В отношении УК "Мой Дом" прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 7.23.2 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о передаче технической документации на многоквартирный дом и иных, связанных с управлением таким многоквартирным домом, документов). Государственная жилищная инспекция по результатам рассмотрения постановлений вынесла решение о штрафе в отношении директора ООО УК "Мой Дом" и юрлица на общую сумму более 150 000 рублей, сообщается 9 ноября на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев от руководства УК "Мой Дом" относительно решения прокуратуры и жилинспекции не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей