Министры иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова (слева) и Эдварда Налбандяна . Фото6 Фото: http://www.novoye-vremya.com/w69906/.../#.WCFrLiOhpBc

07 ноября 2016, 21:12

Баку согласился на встречу глав МИД Азербайджана и Армении

Встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна запланирована в декабре в немецком Гамбурге.

О согласии азербайджанских властей на встречу двух министров заявил сегодня в Баку на совместной пресс-конференции с итальянским коллегой Паоло Джентилони глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«В карабахском конфликте замечен застойный период. У нас были надежды, что можно добиться прорыва и мы идем в правильном направлении. Оптимизм вселяла встреча президентов в Санкт-Петербурге под патронажем президента РФ Владимира Путина. В Гамбурге состоится встреча глав МИД Азербайджана и Армении. Баку дал на это согласие. Хотелось бы быть в позитивном духе, но не получается», — цитирует Мамедъярова РИА «Новости».

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ намерены в декабре текущего года "на полях" Совета глав МИД ОБСЕ в Гамбурге обсудить вопрос возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. В рамках Совета министров иностранных дел ОБСЕ состоится встреча сопредседателей с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана для обсуждения организации в краткие сроки возможной встречи глав двух стран, сообщает «Спутник-Армения».

Отметим, что 16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербурге президенты Армении и Азербайджана подтвердили приверженность к мирному урегулированию конфликта.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" можно прочитать справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии