Министры иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова (слева) и Эдварда Налбандяна . Фото6 Фото: http://www.novoye-vremya.com/w69906/.../#.WCFrLiOhpBc

07 ноября 2016, 21:12

Баку согласился на встречу глав МИД Азербайджана и Армении

Встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна запланирована в декабре в немецком Гамбурге.

О согласии азербайджанских властей на встречу двух министров заявил сегодня в Баку на совместной пресс-конференции с итальянским коллегой Паоло Джентилони глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«В карабахском конфликте замечен застойный период. У нас были надежды, что можно добиться прорыва и мы идем в правильном направлении. Оптимизм вселяла встреча президентов в Санкт-Петербурге под патронажем президента РФ Владимира Путина. В Гамбурге состоится встреча глав МИД Азербайджана и Армении. Баку дал на это согласие. Хотелось бы быть в позитивном духе, но не получается», — цитирует Мамедъярова РИА «Новости».

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ намерены в декабре текущего года "на полях" Совета глав МИД ОБСЕ в Гамбурге обсудить вопрос возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. В рамках Совета министров иностранных дел ОБСЕ состоится встреча сопредседателей с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана для обсуждения организации в краткие сроки возможной встречи глав двух стран, сообщает «Спутник-Армения».

Отметим, что 16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербурге президенты Армении и Азербайджана подтвердили приверженность к мирному урегулированию конфликта.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" можно прочитать справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:59

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии