Министры иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова (слева) и Эдварда Налбандяна . Фото6 Фото: http://www.novoye-vremya.com/w69906/.../#.WCFrLiOhpBc

07 ноября 2016, 21:12

Баку согласился на встречу глав МИД Азербайджана и Армении

Встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна запланирована в декабре в немецком Гамбурге.

О согласии азербайджанских властей на встречу двух министров заявил сегодня в Баку на совместной пресс-конференции с итальянским коллегой Паоло Джентилони глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«В карабахском конфликте замечен застойный период. У нас были надежды, что можно добиться прорыва и мы идем в правильном направлении. Оптимизм вселяла встреча президентов в Санкт-Петербурге под патронажем президента РФ Владимира Путина. В Гамбурге состоится встреча глав МИД Азербайджана и Армении. Баку дал на это согласие. Хотелось бы быть в позитивном духе, но не получается», — цитирует Мамедъярова РИА «Новости».

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ намерены в декабре текущего года "на полях" Совета глав МИД ОБСЕ в Гамбурге обсудить вопрос возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. В рамках Совета министров иностранных дел ОБСЕ состоится встреча сопредседателей с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана для обсуждения организации в краткие сроки возможной встречи глав двух стран, сообщает «Спутник-Армения».

Отметим, что 16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербурге президенты Армении и Азербайджана подтвердили приверженность к мирному урегулированию конфликта.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" можно прочитать справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей