Шествие и митинг во Владикавказе cторонников КПРФ. 7 ноября 2016 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

07 ноября 2016, 17:58

Коммунисты во Владикавказе возложили на власти ответственность за разруху в экономике

Сторонники КПРФ провели сегодня шествие и митинг во Владикавказе, отмечая годовщину Октябрьской революции. Представители партии в своих выступлениях обвинили власти в разрушении экономики страны, а участники митинга рассказали "Кавказскому узлу" о том, что недовольны безработицей, низкой пенсией и коррупцией.

Шествие с площади Свободы началось в 11:30, оттуда коммунисты прошлись по проспекту Мира и остановились у памятника Ленину, где провели митинг. Некоторые участники шествия держали в руках портреты Сталина, а другие пронесли по проспекту Мира тридцатиметровый красный флаг, передает корреспондент "Кавказского узла".

Шествие и митинг во Владикавказе cторонников КПРФ. 7 ноября 2016 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"Митинг начался с вручения партийных билетов, после чего члены КПРФ рассказали собравшимся о том, какую роль, по их оценке, сыграла в истории Октябрьская революция, после которой в России началась гражданская война.

Командующий 58-й армией в 2003 - 2006 годы, генерал-лейтенант Виктор Соболев заявил, что благодаря Октябрьской революции промышленность Советского Союза достигла больших высот и только социализм позволит России занять достойное место в мире.

Первый секретарь республиканского комитета КПРФ Елена Князева заявила на митинге о необходимости сохранения традиции праздновать годовщину революции, вместо которой теперь отмечается День народного единства.

Превращение России из аграрной страны в мощную державу, повышение грамотности населения и улучшение медицинского обслуживания населения выделил в качестве результатов Октябрьской революции первый секретарь Ленинского райкома партии Михаил Теблоев.

"Сегодня власть в России идет обратным путем, а общество разделено чудовищной пропастью. А осенние выборы стали унизительными для страны, большинство людей вообще не вышли голосовать, однако урны были переполнены", – заявил он.

По оценке опрошенных "Кавказским узлом" экспертов, избирательная кампания перед думскими выборами 18 сентября в Северной Осетии проходила инерционно и в условиях потери доверия населения к власти. Однако, по официальным данным избиркома республики, явка на выборах превысила 85%. Сами выборы прошли без серьезных нарушений, утверждает избирком.

Шествие и митинг во Владикавказе cторонников КПРФ. 7 ноября 2016 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"Участники акции рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что пришли на митинг, чтобы в первую очередь обратить внимание на тяжелую экономическую ситуацию в республике. Так, житель села Брут из Правобережного района Северной Осетии Махарбек Джиоев сказал, что считает необходимым восстановить заводы, фабрики и колхозы для борьбы с безработицей.

"Я специалист по сельскому хозяйству. У многих нет работы, все частное. Надо восстановить государственную собственность. Мне не нравится, что заводы и фабрики не работают, колхозов в нашем районе вообще нет, только одно название", – сказал он. 

Пенсионер Ахмед Абаев рассказал, что недоволен коррупцией во власти, в то время как СССР, по его мнению, был "справедливым государством".

"Работа была везде, всем. Медицинское обслуживание было бесплатным и образование тоже, и прочее. Сейчас мы живем в преступном, воровском государстве. То, что создали наши отцы и дети, растаскали под знаменем "акционерное общество". Все богатства присвоили себе", – заявил участник митинга корреспонденту "Кавказского узла".

Он также пожаловался на небольшую пенсию и сказал, что, несмотря на свой возраст, вынужден искать работу, потому что денег на жизнь не хватает. 

Шествие и митинг во Владикавказе cторонников КПРФ. 7 ноября 2016 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла""Мне скоро 80 лет, я ищу работу. Мне хотя бы сторожем устроиться. Я получаю около 14 тысяч рублей. На похороны надо идти, налоги надо платить, и на другие жизненные расходы деньги нужны. Конечно, не хватает", – признался участник акции. 

В конце митинга была принята резолюция, в которой говорится, что сегодня "Россия отброшена на многие десятилетия назад, экономика порушена, трудящиеся теряют последние социальные завоевания Октября".

"Власть вводит все новые поборы и налоги, разоряет науку и производство, уничтожает бесплатные медицину и образование. Она повторяет путь вороватых царских чиновников и бездарных министров временного правительства и ведет страну к поражению и развалу", – говорится в документе. 

При этом никаких конкретных чиновников, виновных в этом, в резолюции не указано, а единственным предложением авторов документа стал призыв поддержать программу КПРФ.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах города, в шествии коммунистов участвовало около тысячи человек, а в митинге – до 200. 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей