Улица Ереванская в Астрахани. Фото: яндекс-карты

02 ноября 2016, 13:44

Режим ЧС введен в Астрахани из-за отсутствия теплоснабжения

Режим чрезвычайной ситуации введен сегодня на улице Ереванская в Астрахани, где без отопления остались около 150 человек, проживающие в пяти домах.

Теплоснабжение в пяти домах по улице Ереванская отсутствует из-за нарушения целостности отопительной системы, сообщили в региональном ГУ МЧС по Астраханской области.

В жилых домах проживает 150 человек, из них 31 ребенок. Население отапливается электрическими и газовыми обогревателями, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

"Запланированы работы по прокладке новой трубы теплоносителя. Ориентировочное время окончания работ - 30 ноября", - цитирует руководителя пресс-службы главка МЧС по региону Дмитрия Дубровского "Интерфакс".

Отсутствие теплоснабжения связано с участком бесхозных сетей, которые не были отремонтированы, пояснили в ресурсоснабжающей организации "Астраханские тепловые сети".

"Эти потребители присоединены к нам, но между нашей сетью и потребителями есть участок бесхозной сети, который не имеет никакого отношения к нам и может быть передан нам только через суд. Как правило, на это уходит не менее года. Мы смотрим на эту ситуацию с тревогой, но для ремонта этой сети у нас просто нет законных оснований", - заявили в организации.

По данным "Астраханских тепловых сетей", в администрации города принято решение строить новую сеть к этим потребителям, однако, "в какие сроки - неизвестно", передает ТАСС.

Представители местной власти пока не прокомментировали ситуацию.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Астрахани температура воздуха +1°, ветер юго-восточный, 5 метров в секунду. Ночью температура понизится до -1°. Днем 3 ноября ожидается потепление до +5°, сила ветра также составит 5 метров в секунду, северного направления, но к ночи температура вновь понизится до -1°. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей