01 ноября 2016, 17:27

Следователи назвали имя погибшего при самоподрыве жителя Нальчика

При взрыве самодельного взрывного устройства в лесном массиве 21 октября погиб считавшийся пропавшим без вести житель Нальчика Виталий Яганов, его тело было выдано родственникам и захоронено, заявили представители следствия.

Как писал "Кавказский узел", 20 октября силовики нашли в Черекском районе Кабардино-Балкарии машину с тротиловыми шашками, минами и другими боеприпасами, а также тело местного жителя, погибшего от взрыва самодельного взрывного устройства, сообщил источник в оперативных службах.

В машине с боеприпасами, обнаруженной в Кабардино-Балкарии, были найдены документы на имя местного жителя, который находился в розыске как безвестно отсутствующий. Следствие не исключало, что они принадлежали погибшему от взрыва мужчине. Изъятые с места происшествия предметы и фрагменты тела были направлены на экспертизу.

По данным представителя следствия, погибший в лесном массиве возле дороги Герпегеж - Кашкатау "идентифицирован как житель Нальчика Виталий Яганов". Его останки были выданы родным и захоронены. По версии следствия, Яганов подорвался на взрывном устройстве, которое пытался закопать в лесу, сообщает со ссылкой на представителя следствия "Коммерсант".

При этом родные Виталия Яганова ранее обращались к правозащитникам по поводу его исчезновения, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" председатель Кабардино-Балкарского регионального правозащитного центра Валерий Хатажуков.

"К нам приходили сестры Виталия Яганова, спустя несколько дней после того, как он пропал, и просили оказать содействие в его розыске", - сообщил Валерий Хатажуков. 

По словам Хатажукова, правозащитники направили письмо в прокуратуру республики с просьбой "принять меры к розыску пропавшего". "Ответ на письмо мы не получили", - отметил правозащитник.

Информация о пропаже Виталия Яганова, его фото и данные о нем были опубликованы на сайте МВД по республике 18 октября в разделе "Новости". По состоянию на 1 ноября информация с просьбой помочь установить местонахождение Яганова на сайте МВД по региону отсутствует.

Родные Яганова в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" от комментариев отказались, заявив, что "в данный момент они не готовы что-либо комментировать, так как прошло слишком мало времени с момента смерти Виталия Яганова".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей