21 октября 2016, 14:15

Подорвавшийся житель Кабардино-Балкарии считался пропавшим

В машине с боеприпасами, обнаруженной в Кабардино-Балкарии, найдены документы на имя местного жителя, который находился в розыске как безвестно отсутствующий. Следствие не исключает, что они принадлежали погибшему от взрыва мужчине.

Как писал "Кавказский узел", силовики нашли в Черекском районе Кабардино-Балкарии машину с тротиловыми шашками, минами и другими боеприпасами, а также тело местного жителя, предположительно, погибшего от взрыва самодельного взрывного устройства, сообщил источник в оперативных службах.

Автомашина ВАЗ-2107 белого цвета с боеприпасами была обнаружена 20 октября у обочины автомобильной дороги Герпегеж-Кашхатау Черекского района Кабардино-Балкарии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по КБР.

По его словам, в машине находились документы на имя местного жителя, который находился в розыске как безвестно отсутствующий.

На небольшом расстоянии от машины, в лесном массиве, помимо боеприпасов обнаружено снаряженное самодельное взрывное устройство с поражающими элементами.

"При дальнейшем осмотре территории были обнаружены раскиданные в радиусе более 10 метров фрагменты человеческого тела", - сообщил представитель следствия. 

Он добавил, что изъятые с места происшествия предметы и фрагменты тела направлены на экспертизу.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 (убийство), ч.1 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), а также ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ) УК РФ.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей