21 октября 2016, 14:15

Подорвавшийся житель Кабардино-Балкарии считался пропавшим

В машине с боеприпасами, обнаруженной в Кабардино-Балкарии, найдены документы на имя местного жителя, который находился в розыске как безвестно отсутствующий. Следствие не исключает, что они принадлежали погибшему от взрыва мужчине.

Как писал "Кавказский узел", силовики нашли в Черекском районе Кабардино-Балкарии машину с тротиловыми шашками, минами и другими боеприпасами, а также тело местного жителя, предположительно, погибшего от взрыва самодельного взрывного устройства, сообщил источник в оперативных службах.

Автомашина ВАЗ-2107 белого цвета с боеприпасами была обнаружена 20 октября у обочины автомобильной дороги Герпегеж-Кашхатау Черекского района Кабардино-Балкарии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по КБР.

По его словам, в машине находились документы на имя местного жителя, который находился в розыске как безвестно отсутствующий.

На небольшом расстоянии от машины, в лесном массиве, помимо боеприпасов обнаружено снаряженное самодельное взрывное устройство с поражающими элементами.

"При дальнейшем осмотре территории были обнаружены раскиданные в радиусе более 10 метров фрагменты человеческого тела", - сообщил представитель следствия. 

Он добавил, что изъятые с места происшествия предметы и фрагменты тела направлены на экспертизу.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 (убийство), ч.1 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), а также ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ) УК РФ.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей