31 октября 2016, 12:11

Оглашение приговора по делу Рахаева назначено на 1 ноября

Черкесский городской суд Карачаево-Черкесии назначил оглашение приговора заместителю начальника полиции столицы республики Руслану Рахаеву, обвиненному в избиении до смерти задержанного, на 1 ноября. Подсудимый вновь отказался признать свою вину, заявила пресс-служба суда.

Как писал "Кавказский узел", 8 июля 2013 года Черкесский горсуд приговорил Рахаева к 13 годам колонии, признав его виновным в превышении полномочий и умышленном причинении задержанному тяжкого вреда здоровью, повлекшем его смерть. Верховный суд КЧР 8 октября 2013 года отменил приговор в связи с его несоответствием обстоятельствам дела. Было назначено повторное следствие. 3 июня 2015 года начался новый процесс по делу. Обвинение было предъявлено повторно. 23 сентября прокурор попросил приговорить Рахаева к 13 годам лишения свободы. Потерпевшая сторона предъявила подсудимому гражданский иск на 5 миллионов 376 тысяч рублей. 14 октября Рахаев в последнем слове заявил об отсутствии доказательств его вины

"Оглашение приговора по делу бывшего заместителя начальника полиции Черкесска Руслана Рахаева назначено на 1 ноября. Заседание начнется в 10:00 мск", - цитирует сегодня пресс-секретаря Верховного суда республики Солтана Байрамукова агентство ТАСС.

По словам Байрамукова, Рахаев по-прежнему не признает себя виновным. Комментариев Рахаева или его официальных представителей пока не поступало.

Рахаев всего 20 дней проработал в ОВД Черкесска, куда был переведен из органов внутренних дел Нальчика после того, как дал показания в суде по уголовному делу о нападении боевиков на город 13 октября 2005 года по программе государственной защиты свидетелей.  По версии правоохранительных органов, 7 октября 2011 года с 12.00 до 12.30 Рахаев, пытаясь получить признательные показания от административно задержанного Дахира Джанкезова, избил его, в результате чего мужчина скончался. В  этот же промежуток времени Рахаевым были неоднократно нанесены удары, не принесшие вреда здоровью другому административно задержанному Хаджи Джатдоеву. Защита утверждает, что обвинение сфальсифицировано, так как  Джатдоева Рахаев впервые увидел в зале суда, а Джанкезов был избит до того, как попал в кабинет к Рахаеву.  Против Рахаева свидетельствуют  сотрудники полиции, которые в ночь с 6 на 7 октября задержали Джанкезова и находились с ним  до утра в опорном пункте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей