10 октября 2011, 18:00

В следственном отделе Черкесска задержанный на 10 суток мужчина умер от побоев

В Карачаево-Черкесии в следственном отделе умер 47 летний местный житель, задержанный на 10 суток. Согласно предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате телесных повреждений.

47-летний житель Прикубанского района КЧР был задержан участковым на улице Космонавтов в Черкесске 7 октября. По официально версии, причиной задержания стало то, что мужчина был пьян и находился под действием наркотиков.

"Сотрудник полиции составил протокол о правонарушении, мировой судья назначил наказание в виде ареста сроком на 10 суток. По данным следственного отдела по Черкесску СК РФ по КЧР, после вынесения судебного решения арестованный был передан сотрудникам уголовного розыска ОМВД РФ по Черкесску для водворения в изолятор временного содержания», - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МВД.

В тот же день в 13.30 в следственный отдел СК России по Черкесску поступило сообщение о том, что арестованный скончался в здании отдела. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что смерть задержанного наступила от побоев», - пишет "Интерфакс".

В настоящее время следственный отдел возбудил уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. МВД по Карачаево-Черкесской республике проводит служебную проверку, передает корреспондент "Кавказского узла".

Между тем гибель задержанных в пенитенциарных учреждениях и в местах предварительного содержания в РФ довольно распространенное явление. Так в Новороссийске 14 июня в СИЗО № 3 умер 36-летний мужчина. На теле мужчины были резаные раны обеих рук, левой стопы и шеи.

21 ноября 2010 года в СИЗО "Матросская тишина" в Москве скончался 25-летний гражданин Грузии. Причиной смерти предварительно была названа острая сердечно-сосудистая недостаточность. Как сообщает следствие, мужчина страдал наркоманией и очень тяжело переносил отсутствие наркотиков.

Ранее в одной из камер следственного изолятора №1 Краснодара 3 сентября 2010 года скончался 24-летний мужчина. Предварительная причина смерти заключенного - тепловой удар.

25 июля 2010 года в изоляторе временного содержания в городе Буденновске Ставропольского края скоропостижно скончалась молодая женщина, осужденная за кражу. По предварительной информации судебно-медицинских экспертов, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей