10 октября 2011, 18:00

В следственном отделе Черкесска задержанный на 10 суток мужчина умер от побоев

В Карачаево-Черкесии в следственном отделе умер 47 летний местный житель, задержанный на 10 суток. Согласно предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате телесных повреждений.

47-летний житель Прикубанского района КЧР был задержан участковым на улице Космонавтов в Черкесске 7 октября. По официально версии, причиной задержания стало то, что мужчина был пьян и находился под действием наркотиков.

"Сотрудник полиции составил протокол о правонарушении, мировой судья назначил наказание в виде ареста сроком на 10 суток. По данным следственного отдела по Черкесску СК РФ по КЧР, после вынесения судебного решения арестованный был передан сотрудникам уголовного розыска ОМВД РФ по Черкесску для водворения в изолятор временного содержания», - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МВД.

В тот же день в 13.30 в следственный отдел СК России по Черкесску поступило сообщение о том, что арестованный скончался в здании отдела. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что смерть задержанного наступила от побоев», - пишет "Интерфакс".

В настоящее время следственный отдел возбудил уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. МВД по Карачаево-Черкесской республике проводит служебную проверку, передает корреспондент "Кавказского узла".

Между тем гибель задержанных в пенитенциарных учреждениях и в местах предварительного содержания в РФ довольно распространенное явление. Так в Новороссийске 14 июня в СИЗО № 3 умер 36-летний мужчина. На теле мужчины были резаные раны обеих рук, левой стопы и шеи.

21 ноября 2010 года в СИЗО "Матросская тишина" в Москве скончался 25-летний гражданин Грузии. Причиной смерти предварительно была названа острая сердечно-сосудистая недостаточность. Как сообщает следствие, мужчина страдал наркоманией и очень тяжело переносил отсутствие наркотиков.

Ранее в одной из камер следственного изолятора №1 Краснодара 3 сентября 2010 года скончался 24-летний мужчина. Предварительная причина смерти заключенного - тепловой удар.

25 июля 2010 года в изоляторе временного содержания в городе Буденновске Ставропольского края скоропостижно скончалась молодая женщина, осужденная за кражу. По предварительной информации судебно-медицинских экспертов, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 14:33

21 августа 2017, 14:30

21 августа 2017, 13:55

21 августа 2017, 13:52

21 августа 2017, 13:42

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей