10 октября 2011, 18:00

В следственном отделе Черкесска задержанный на 10 суток мужчина умер от побоев

В Карачаево-Черкесии в следственном отделе умер 47 летний местный житель, задержанный на 10 суток. Согласно предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате телесных повреждений.

47-летний житель Прикубанского района КЧР был задержан участковым на улице Космонавтов в Черкесске 7 октября. По официально версии, причиной задержания стало то, что мужчина был пьян и находился под действием наркотиков.

"Сотрудник полиции составил протокол о правонарушении, мировой судья назначил наказание в виде ареста сроком на 10 суток. По данным следственного отдела по Черкесску СК РФ по КЧР, после вынесения судебного решения арестованный был передан сотрудникам уголовного розыска ОМВД РФ по Черкесску для водворения в изолятор временного содержания», - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МВД.

В тот же день в 13.30 в следственный отдел СК России по Черкесску поступило сообщение о том, что арестованный скончался в здании отдела. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что смерть задержанного наступила от побоев», - пишет "Интерфакс".

В настоящее время следственный отдел возбудил уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. МВД по Карачаево-Черкесской республике проводит служебную проверку, передает корреспондент "Кавказского узла".

Между тем гибель задержанных в пенитенциарных учреждениях и в местах предварительного содержания в РФ довольно распространенное явление. Так в Новороссийске 14 июня в СИЗО № 3 умер 36-летний мужчина. На теле мужчины были резаные раны обеих рук, левой стопы и шеи.

21 ноября 2010 года в СИЗО "Матросская тишина" в Москве скончался 25-летний гражданин Грузии. Причиной смерти предварительно была названа острая сердечно-сосудистая недостаточность. Как сообщает следствие, мужчина страдал наркоманией и очень тяжело переносил отсутствие наркотиков.

Ранее в одной из камер следственного изолятора №1 Краснодара 3 сентября 2010 года скончался 24-летний мужчина. Предварительная причина смерти заключенного - тепловой удар.

25 июля 2010 года в изоляторе временного содержания в городе Буденновске Ставропольского края скоропостижно скончалась молодая женщина, осужденная за кражу. По предварительной информации судебно-медицинских экспертов, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

07 декабря 2016, 00:40

  • ФК "Ростов" вничью сыграл с ПСВ в матче Лиги чемпионов

    Футбольный клуб "Ростов" и голландская ПСВ сегодня в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов сыграли со счетом 0:0. Ростовский клуб занял третье место в своей группе и получил путевку на продолжение борьбы в 1/16 финала Лиги Европы.

07 декабря 2016, 00:15

07 декабря 2016, 00:02

06 декабря 2016, 23:52

06 декабря 2016, 23:29

  • Число пропускаемых в Польшу чеченцев упало на фоне новых причин для поиска ими убежища

    Число выходцев из Чечни, сумевших попасть в Европу из Бреста через Тересполь, в ноябре не превышало десяти человек в сутки, тогда как до середины октября было вдвое большим, подсчитали правозащитники. К причинам, по которым люди стремятся покинуть Чечню, добавились преследования за участие в чеченских военных кампаниях на стороне ичкерийцев, практика принудительной отправки воевать в Сирию или на Украину, выяснил из разговоров с ищущими убежища спецкор "Медузы" Илья Азар.

Архив новостей