12 ноября 2012, 16:14

В суде по делу бывшего замглавы полиции Черкесска Рахаева его интересы будет представлять новый адвокат

Судебное заседание по делу бывшего заместителя начальника полиции города Черкесска, жителя Кабардино-Балкарии Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении задержанного, который впоследствии скончался, отложено до 26 ноября в связи с вступлением в дело нового адвоката.

Напомним, предварительные слушания по делу Руслана Рахаева прошли в Черкесском городском суде 24 октября. В ходе них срок содержания под стражей подсудимому был продлен на полгода. Тогда интересы Рахаева представлял адвокат Олег Келеметов, который заявил, что в ходе предварительного следствия были проведены три экспертизы трупа Джанкезова, выводы которых противоречат друг другу. 

В дальнейшем на процессе Рахаева будет защищать адвокат Ставропольской краевой коллегии адвокатов Евгений Кузюр, которому нужно время для ознакомления с восьмитомным уголовным делом.

Сам Евгений Кузюр от комментариев по делу отказался, заявив, что, пока не изучит дело, сказать ему нечего.

"Кавказский узел" сообщал, что Рахаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) и п. "а" ч. 4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ. По данным следствия, он с целью получения признания в совершении преступления применил насилие в отношении административно-задержанного Дахира Джанкезова, нанес ему множество ударов по голове, лицу, различным частям тела, в результате которых тот впоследствии скончался.

После смерти Джанкезова Руслан Рахаев скрылся, но 29 февраля 2012 года был задержан на территории Кабардино-Балкарии. О его невиновности заявили его тетя Лидия Жабелова и сестра Амина Казакова из Нальчика, которые провели собственное расследование, и считают, что в деле имеются признаки фальсификации. Родственники Дахира Джанкезова уверены в виновности Рахаева.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 04:28

24 ноября 2017, 03:29

  • Фонд "Айастан" начал сбор денег на инфраструктурные проекты Нагорного Карабаха

    Пожертвования, которые будут собраны сегодня в ходе ежегодного благотворительного телемарафона всеармянского фонда "Айастан", в этом году будут направлены на строительство инфраструктуры в Нагорном Карабахе, в том числе на развитие солнечной энергетики. По словам организаторов, многие благотворители участвуют в марафоне анонимно.

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей