14 октября 2011, 20:15

Полицейский, подозреваемый в убийстве жителя Карачаево-Черкессии, скрылся от следствия

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике объявлен в розыск заместитель начальника полиции по Черкесску Руслан Рахаев. Полицейский подозревается в избиении задержанного, который скончался от полученных травм.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 октября сотрудники полиции в Черкесске задержали двоих местных жителей Д. Джанкезова и И. Джатдоева. При их освидетельствовании был установлен факт их алкогольного и наркотического опьянения. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении мировой судья приговорил их аресту на 10 суток.

На следующий день, 7 октября, рассказывает старший помощник руководителя следственного управления СКР по КЧР Сергей Шуваев, Рахаев дал незаконное указание доставить задержанных к нему в кабинет. Там, по версии следствия, он избил Джанкезова.

По словам Шуваева, судмедэкспертиза показала наличие не менее 18 переломов десяти рёбер, а также черепно-мозговую травму головы и повреждения конечностей. От полученных повреждений Джанкезов скончался до приезда скорой помощи.

Руслан Рахаев скрылся от следствия и объявлен в розыск, информирует пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по КЧР.

Сейчас проводятся следственные действия для выяснения всех обстоятельств преступления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 мая 2017, 00:43

30 апреля 2017, 23:44

30 апреля 2017, 22:45

30 апреля 2017, 22:26

30 апреля 2017, 21:32

  • 6 Эксперты: Кадыров усиливает свое влияние на Ближнем Востоке для укрепления иммунитета в России

    Визит муфтия Чеченской Республики в Сирию и встреча с президентом Башаром Асадом санкционированы Кремлем по инициативе Рамзана Кадырова, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, полагая при этом, что помимо задействования исламского инструментария в конфликте на Ближнем Востоке Кремль, тем самым, дает возможность Кадырову усилить свое политическое влияние и иммунитет по отношению к российским силовым структурам.

Архив новостей