14 октября 2011, 20:15

Полицейский, подозреваемый в убийстве жителя Карачаево-Черкессии, скрылся от следствия

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике объявлен в розыск заместитель начальника полиции по Черкесску Руслан Рахаев. Полицейский подозревается в избиении задержанного, который скончался от полученных травм.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 октября сотрудники полиции в Черкесске задержали двоих местных жителей Д. Джанкезова и И. Джатдоева. При их освидетельствовании был установлен факт их алкогольного и наркотического опьянения. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении мировой судья приговорил их аресту на 10 суток.

На следующий день, 7 октября, рассказывает старший помощник руководителя следственного управления СКР по КЧР Сергей Шуваев, Рахаев дал незаконное указание доставить задержанных к нему в кабинет. Там, по версии следствия, он избил Джанкезова.

По словам Шуваева, судмедэкспертиза показала наличие не менее 18 переломов десяти рёбер, а также черепно-мозговую травму головы и повреждения конечностей. От полученных повреждений Джанкезов скончался до приезда скорой помощи.

Руслан Рахаев скрылся от следствия и объявлен в розыск, информирует пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по КЧР.

Сейчас проводятся следственные действия для выяснения всех обстоятельств преступления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей