27 октября 2016, 20:22

Житель Волгограда осужден на 5,5 года по делу о гибели двух человек в ДТП

Ворошиловский районный суд Волгограда приговорил к 5,5 года колонии общего режима 24-летнего Артема Бахмутова, признанного виновником автоаварии со смертельным исходом. Родные погибших сочли приговор слишком мягким и заявили о намерении его обжаловать.

Как писал "Кавказский узел", вечером 4 июня на площади Чекистов в Волгограде два человека погибли и один был травмирован после въезда автомобиля в остановку. Водителю Артему Бахмутову было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, по неосторожности повлекшем смерть двух лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Дело было передано в суд 29 августа. На заседании 14 октября гособвинение потребовало приговорить подсудимого к 6,5 года колонии общего режима.

Бахмутову, полностью признавшему свою вину, помимо пяти лет и шести месяцев колонии общего режима присужден штраф в размере двух миллионов рублей. Кроме того, он на три года лишен водительских прав, говорится сегодня на сайте областной прокуратуры.

"Потерпевшим будет выплачено по миллиону рублей морального ущерба. В компенсации материального ущерба отказали", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" потерпевший Андрей Калинин, супруг погибшей Ларисы Калининой.
 
Калинин заявил, что потерпевшие намерены обжаловать приговор, поскольку суд назначил Бахмутову менее суровое наказание, чем просил прокурор.
 
"По материалам дела, у Бахмутова было травмировано левое колено - ушиб, содрана кожа и гематома. Рану ему зашили, у него было также легкое сотрясение. Его не переводили в СИЗО из седьмой больницы, пока не вылечили.  Сегодня в последнем слове у него был детский лепет о том, что прошло много времени, как все было, он не помнит, как загладить вину - не знает. По его словам, он ехал, затормозил, машину занесло, а более опытный водитель сумел бы справиться с управлением. Бахмутов также заявлял о детской травме плеча, что вошло в смягчающие обстоятельства", - рассказал Калинин.
 
Комментариями от самого осужденного или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей