14 октября 2016, 16:32

Прокурор потребовал 6,5 года тюрьмы по делу о ДТП в Волгограде

Гособвинение в ходе прений потребовало признать виновным Артема Бахмутова по делу о смерти двух человек в ДТП и приговорить его к 6.5 года колонии общего режима, заявила представитель прокуратуры.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 4 июня на площади Чекистов в Волгограде водитель въехал в остановку общественного транспорта, в результате чего два человека погибли, один получил травмы. По данным прокуратуры, Артем Бахмутов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Дело было передано в суд 29 августа.

"С учетом обстоятельств совершения преступления, государственное обвинение в прениях сторон предложило суду назначить Бахмутову наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания – лишение права управления транспортным средством на 3 года", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

По ее словам, окончательное решение по делу суд примет на очередном заседании 27 октября.

Потерпевшие по делу заявили иски о моральной компенсации и оплате похорон, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" дочь погибшей Ларисы Калининой Наталья Калинина, у которой в ДТП погиб также дядя Александр Ананко.

"Адвокат обвиняемого не признает наш иск, не согласен с ним. В иске мы требуем 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и примерно 100 тысяч, подкрепленных чеками, - за похороны. У семьи Ананко аналогичный иск", - пояснила она.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Артема Бахмутова или его представителей по поводу требований государственного обвинителя и по поводу заявлений потерпевших по делу.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей