26 октября 2016, 08:44

Минобороны Грузии пообещало предоставить семье убитого в Крцаниси материалы дела

Министерство обороны Грузии предложило родственникам Гиги Шенгелии, убитого на военной базе в Крцаниси, осмотреть место происшествия и заявило о готовности предоставить им всю информацию об инциденте и в случае необходимости привлечь для расследования независимых экспертов.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 23 октября несколько человек попытались напасть на часового на военной базе в Крцанисиодин из нападавших был убит. Им оказался Гига Шенгелия, 1993 года рождения. Родные убитого не согласились с версией Минобороны. Отец Шенгелии заявил, что если следствие будет необъективным, то он перенесет тело сына в центр Зугдиди и начнет акцию протеста. Он также отметил, что пуля попала Гиге в спину, "это говорит о том, что он был спиной к часовому и покидал территорию, а не нападал, как это сказано в заявлении Минобороны".

"Следует еще раз отметить, что случай произошел на заднем внутреннем периметре базы. Часовой находился не в караульной, а осуществлял предполагаемый нарядом обход, - заявляет в свою очередь Минобороны Грузии. - Именно во время обхода он заметил проникших на базу посторонних лиц, которых он призвал остановиться. После того, как один из них бросил в часового железный огнетушитель, он сделал предупредительный выстрел в воздух, и когда увидел, что имело место неподчинение, только после этого были совершены выстрелы в направлении незнакомых лиц. Часовой действовал с соблюдением всех норм, следуя им с абсолютной точностью".

В ведомстве полагают, что "из-за темноты часовому не было известно о точном передвижении незнакомых лиц".

"Министерство обороны Грузии выражает готовность, в случае желания и интереса, предоставить членам семьи погибшего информацию о произошедшем на территории военной базы "Крцаниси", а также дать им возможность осмотреть место происшествия, ареал действия правоохранителей и ответить на все их вопросы", - цитирует источник в ведомстве "Грузия Online".

В Минобороны также отметили, что не против подключить к делу независимых экспертов или провести альтернативную экспертизу.

Отец убитого Роман Шенгелия уверен, что "сын и его друзья шли к другу и не планировали ни на кого нападать". Он намерен подключить к делу независимых экспертов, передает Sputnik.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей