26 октября 2016, 08:44

Минобороны Грузии пообещало предоставить семье убитого в Крцаниси материалы дела

Министерство обороны Грузии предложило родственникам Гиги Шенгелии, убитого на военной базе в Крцаниси, осмотреть место происшествия и заявило о готовности предоставить им всю информацию об инциденте и в случае необходимости привлечь для расследования независимых экспертов.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 23 октября несколько человек попытались напасть на часового на военной базе в Крцанисиодин из нападавших был убит. Им оказался Гига Шенгелия, 1993 года рождения. Родные убитого не согласились с версией Минобороны. Отец Шенгелии заявил, что если следствие будет необъективным, то он перенесет тело сына в центр Зугдиди и начнет акцию протеста. Он также отметил, что пуля попала Гиге в спину, "это говорит о том, что он был спиной к часовому и покидал территорию, а не нападал, как это сказано в заявлении Минобороны".

"Следует еще раз отметить, что случай произошел на заднем внутреннем периметре базы. Часовой находился не в караульной, а осуществлял предполагаемый нарядом обход, - заявляет в свою очередь Минобороны Грузии. - Именно во время обхода он заметил проникших на базу посторонних лиц, которых он призвал остановиться. После того, как один из них бросил в часового железный огнетушитель, он сделал предупредительный выстрел в воздух, и когда увидел, что имело место неподчинение, только после этого были совершены выстрелы в направлении незнакомых лиц. Часовой действовал с соблюдением всех норм, следуя им с абсолютной точностью".

В ведомстве полагают, что "из-за темноты часовому не было известно о точном передвижении незнакомых лиц".

"Министерство обороны Грузии выражает готовность, в случае желания и интереса, предоставить членам семьи погибшего информацию о произошедшем на территории военной базы "Крцаниси", а также дать им возможность осмотреть место происшествия, ареал действия правоохранителей и ответить на все их вопросы", - цитирует источник в ведомстве "Грузия Online".

В Минобороны также отметили, что не против подключить к делу независимых экспертов или провести альтернативную экспертизу.

Отец убитого Роман Шенгелия уверен, что "сын и его друзья шли к другу и не планировали ни на кого нападать". Он намерен подключить к делу независимых экспертов, передает Sputnik.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей