25 октября 2016, 11:56

Родные убитого на военной базе в Крцаниси не согласились с версией Минобороны

Роман Шенгелия, отец убитого на военной базе в Крцаниси, заявил, что не верит официальной версии Минобороны Грузии, согласно которой, его сын был вооружен и напал на часового. Если следствие будет необъективным, то он перенесет тело сына в центр Зугдиди и начнет акцию протеста, заявил Шенгелия.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 октября приблизительно в 03:30 по тбилисскому времени несколько человек попытались напасть на часового на территории одного из военных объектов в Грузии, один из нападавших был убит. Им оказался Гига Шенгелия, 1993 года рождения.

Тело Гиги Шенгелия уже доставлено в Зугдиди. Родственники убитого намерены провести независимую экспертизу. По словам Романа Шенгелия, "сотрудники следственных органов пытаются обвинить в преступлении его второго сына". "Я жду завтрашнего утра. Следствие должно быть проведено объективно, а не так, как это им нужно. В противном случае, утром я возьму моего ребенка и вынесу его в центр города", - цитирует Романа Шенгелия "Грузия-оnline".

Отец убитого исключает, что Гиги Шенгелия мог иметь при себе пистолет. Кроме того, по словам отца, пуля попала Гиги в спину, "это говорит о том, что он был спиной к часовому и покидал территорию, а не нападал, как это сказано в заявлении Минобороны".

"У моего сына никогда не было оружия. Он никогда не был разбойником. Он не был судим", - сказал Роман Шенгелия.

По неподтвержденной информации, следствие ищет брата Гиги Шенгелия, Георгия, который служил в "Крцаниси". Отец утверждает, что Георгия не было на военной базе в момент нападения, передает Sputnik.

Родственница Гиги Шенгелия заявила, что "он никогда ничего плохого не делал". "Все его любили, и он всех любил… То, что они говорят, - ложь. Он даже нож в карман никогда не клал", - заявила после официального сообщения Минобороны родственница убитого в интервью телекомпании "Рустави-2".

Ранее министр обороны Грузии Леван Изория заявил, что часовой, застреливший Гигу Шенгелия, действовал с учетом уставных норм. "Еще раз подтверждаю, что три человека незаконно ворвались в учебный центр, который охраняется. И постовой повел себя абсолютно с учетом норм. Следствие продолжается. Устанавливаются личности двоих сопровождающих человек", - сказал Изория.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей