26 октября 2016, 00:58

Freedom House: приговор Ибрагимову демонстрирует страх перед обществом

Приговор, вынесенный активисту Гиясу Ибрагимову, основан на фиктивном обвинении и демонстрирует страх властей перед любого рода инакомыслием, заявила правозащитная организация Freedom House.

Как сообщал "Кавказский узел", суд в Азербайджане 25 октября приговорил активиста Гияса Ибрагимова к 10 годам лишения свободы по обвинению о незаконном обороте наркотиков. При этом Гияс Ибрагимов вместе с активистом Байрамом Мамедовым были задержаны после появления граффити: "Qul bayramınız mübarək!" (Поздравляем с праздником рабов!) и "F...k the system!" на постаменте памятника Гейдару Алиеву в Баку. 

22-летний Гияс Ибрагимов приговорен к 10 годам лишения свободы по фиктивному обвинению в незаконном хранении наркотиков, говорится в релизе  Freedom House, поступившем сегодня, 26 октября, в "Кавказский узел".

"Правительство не терпит инакомыслия или свободного выражения любого рода, демонстрируя страх перед общественным мнением", - заявил вице-президент организации по международным программам Роберт Герман.

Напомним, что международной правозащитной организацией Amnesty İnternational Ибрагимов и Магомедов признаны "узниками совести". Следствие по делу Байрама Мамедова завершено, дело передано в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Информацию о преследовании активистов в регионах Кавказа размещается  "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей