25 октября 2016, 09:22

Ставропольские водители троллейбусов получили зарплату после вмешательства прокуратуры

На ставропольском муниципальном унитарном троллейбусном предприятии образовалась задолженность по зарплате за сентябрь текущего года в размере более 5 млн рублей. Получить деньги водителям удалось лишь после прокурорских санкций к руководству.

Задолженность по выплате заработной платы за сентябрь текущего года в размере 5 млн 56 тысяч рублей перед 276 работниками в троллейбусном предприятии сотрудники прокуратуры выявили в ходе своей проверки.

В связи с этим прокуратура внесла представление в адрес руководителя предприятия, потребовав устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования требования прокуратуры района удовлетворены. Задолженность по зарплате перед работниками предприятия была полностью погашена.

Главный бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении должностного лица предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края от 24 октября.

Комментарии руководства троллейбусного предприятия относительно заявления прокуратуры не поступали.

В июне текущего года "Кавказский узел" писал о том, что на Ставрополье было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя завода по производству стеновых материалов и керамзита по факту выплаты 300 работникам зарплаты не в полном объеме в период с 1 октября 2014 по 2 марта 2015 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей