25 октября 2016, 09:22

Ставропольские водители троллейбусов получили зарплату после вмешательства прокуратуры

На ставропольском муниципальном унитарном троллейбусном предприятии образовалась задолженность по зарплате за сентябрь текущего года в размере более 5 млн рублей. Получить деньги водителям удалось лишь после прокурорских санкций к руководству.

Задолженность по выплате заработной платы за сентябрь текущего года в размере 5 млн 56 тысяч рублей перед 276 работниками в троллейбусном предприятии сотрудники прокуратуры выявили в ходе своей проверки.

В связи с этим прокуратура внесла представление в адрес руководителя предприятия, потребовав устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования требования прокуратуры района удовлетворены. Задолженность по зарплате перед работниками предприятия была полностью погашена.

Главный бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении должностного лица предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края от 24 октября.

Комментарии руководства троллейбусного предприятия относительно заявления прокуратуры не поступали.

В июне текущего года "Кавказский узел" писал о том, что на Ставрополье было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя завода по производству стеновых материалов и керамзита по факту выплаты 300 работникам зарплаты не в полном объеме в период с 1 октября 2014 по 2 марта 2015 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей