Стелла при въезде в Избербаш Фото: http://mkala.org/content/novosti/v-izberbashskoy-goradministratsii-proizveli-viemku-dokumentov~26088

16 октября 2016, 13:50

Задолженность по зарплате работникам радиозавода в Избербаше превысила 20 миллионов рублей

Более 20 миллионов рублей задолжало руководство избербашского радиозавода своим работникам, сообщило Минпромторга Дагестана и призвало предприятие немедленно изыскать средства для выплаты долга по зарплатам и налогам.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце сентября сотрудники избербашского радиозавода им. Плешакова объявили забастовку с требованием погасить долги по зарплате. Требования рабочих поддержала прокуратура региона. Работники заявили, что зарплата им не выплачивается с января текущего года. На тот момент, по данным прокуратуры по региону, в мировой суд было направлено 47 заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты на общую сумму более 3 млн рублей.

В республике 14 октября прошло совещание по проблемам предприятия. Его участники заявили о необходимости скорейшего погашения задолженности, а также недопустимости срыва государственного оборонного заказа, сообщили в Минпромторга  республики.

"Сейчас самое главное – это не внутренние организационные проблемы, а решение вопроса выдачи сотрудникам денежных средств. Конечно, все мы понимаем, что задержка оплаты труда не всегда связана с нежеланием руководителей организаций его выплачивать, но, тем не менее, это не является поводом оттягивать выплату зарплаты людям", - сказал на совещании министр промышленности и торговли РД Юсуп Умавов.

В ходе обсуждений предприятию было рекомендовано представить план действий по финансовому оздоровлению предприятия, а также принять соответствующие безотлагательные меры по изысканию средств для выплаты долга по зарплате работникам и налоговых платежей, сообщается на сайте министерства промышленности и торговли Республики Дагестан.

Ранее, 19 сентября, после того как сотрудники предприятия объявили забастовку, экс-премьер-министр РД и бывший председатель директоров завода Мухтар Меджидов заявил, что "проблему с зарплатой нужно решить максимум в течение 10–14 дней". "Акционеры готовы заложить акции для получения кредита. Но проблема в том, что с таким балансом банки не согласятся выдавать его. По самым минимальным оценкам актив завода – 700 млн рублей. Здесь 22,5 га земли. Говорят, что одна сотка стоит 400 тысяч рублей. Из них 7 га в центре города по соседству со зданием администрации Избербаша. Поэтому нет такого, что предприятие обанкротилось, люди остались ни с чем. Здесь больше вопрос неэффективного менеджмента", - цитирует Меджидова "Черновик".

Гендиректор предприятия Фиряз Фарманов назвал тогда "виновным в ситуации на заводе совет директоров, который не помог с открытием счетов и решением вопросов финансово-хозяйственной деятельности".

Комментариев от собственников предприятия относительно ситуации и требований погасить задолженность пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей