Участок дороги к Приэльбрусью. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

24 октября 2016, 17:56

Виновником крупного ДТП в Кабардино-Балкарии назван водитель "Приоры"

Легковой автомобиль "Приора" под управлением жителя Баксана врезался в грузовик на 18-м километре автодороги Прохладный - Баксан - Эльбрус на скорости в 200 километров в час, заявил источник в ГИБДД по республике. По его словам, в "Приоре" находились четверо жителей Баксана, все они погибли.

Как сообщал "Кавказский узел", четыре человека погибли и один госпитализирован в результате столкновения легкового автомобиля с грузовиком в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии. Авария произошла вечером 22 октября на 18-м километре автодороги Прохладный - Баксан - Эльбрус.

По уточненной информации источника в ГИБДД по Кабардино-Балкарии, вечером 22 октября на 18-м километре автодороги Прохладный - Баксан - Эльбрус произошло ДТП с участием грузовика и автомобиля "Приора".

"Ранее поступила ошибочная информация, что произошло столкновение автомобиля ВАЗ-2107 с грузовиком", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГИБДД по региону.

По его словам, автомобиль "Приора" врезался в грузовик, который вез песок, на скорости в 200 километров в час. Источник в ГИБДД добавил, что "от удара автомобиль "Приора" буквально разлетелся на куски".

"В момент столкновения с грузовиком, который ехал в попутном направлении, скорость легкового автомобиля составляла 200 километров в час, об этом свидетельствуют данные спидометра", - сообщил источник в ГИБДД.

При этом он заметил, что после столкновения с легковушкой "грузовик опрокинулся". "59-летний водитель грузовика получил закрытую черепно-мозговую травму и, по данным на 24 октября, находится в больнице", - сказал источник в ГИБДД по региону.

По его информации, водитель и двое пассажиров "Приоры" погибли на месте ДТП, еще один пассажир легковушки скончался спустя час после аварии. "В "Приоре" ехали молодые люди, жители города Баксан, в возрасте от 22 до 27 лет", - заявил источник в ГИБДД.

В базовой комплектации автомобиль Lada Priora (двигатель 1,6 литра, 106 лошадиных сил) развивает максимальную скорость в 183 километра в час, разгон до 100 километров в час у автомобиля занимает 11,5 секунды, сообщается на сайте производителя автомобиля ОАО "АвтоВАЗ". При этом у автомобиля Lada Priora "имеются достаточно широкие возможности для конструкционных новшеств", а "мощность двигателя легковушки можно увеличить на 30-50%", отмечается на сайте Priorapro.ru.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об аварии с участием экскурсионного микроавтобуса с легковым автомобилем в Чегемском районе Кабардино-Балкарии 19 июня. В результате ДТП водитель "семерки" погиб на месте происшествия, а шестеро пассажиров микроавтобуса были с различными повреждениями доставлены в больницу.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей