Участок дороги к Приэльбрусью. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

24 октября 2016, 17:56

Виновником крупного ДТП в Кабардино-Балкарии назван водитель "Приоры"

Легковой автомобиль "Приора" под управлением жителя Баксана врезался в грузовик на 18-м километре автодороги Прохладный - Баксан - Эльбрус на скорости в 200 километров в час, заявил источник в ГИБДД по республике. По его словам, в "Приоре" находились четверо жителей Баксана, все они погибли.

Как сообщал "Кавказский узел", четыре человека погибли и один госпитализирован в результате столкновения легкового автомобиля с грузовиком в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии. Авария произошла вечером 22 октября на 18-м километре автодороги Прохладный - Баксан - Эльбрус.

По уточненной информации источника в ГИБДД по Кабардино-Балкарии, вечером 22 октября на 18-м километре автодороги Прохладный - Баксан - Эльбрус произошло ДТП с участием грузовика и автомобиля "Приора".

"Ранее поступила ошибочная информация, что произошло столкновение автомобиля ВАЗ-2107 с грузовиком", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГИБДД по региону.

По его словам, автомобиль "Приора" врезался в грузовик, который вез песок, на скорости в 200 километров в час. Источник в ГИБДД добавил, что "от удара автомобиль "Приора" буквально разлетелся на куски".

"В момент столкновения с грузовиком, который ехал в попутном направлении, скорость легкового автомобиля составляла 200 километров в час, об этом свидетельствуют данные спидометра", - сообщил источник в ГИБДД.

При этом он заметил, что после столкновения с легковушкой "грузовик опрокинулся". "59-летний водитель грузовика получил закрытую черепно-мозговую травму и, по данным на 24 октября, находится в больнице", - сказал источник в ГИБДД по региону.

По его информации, водитель и двое пассажиров "Приоры" погибли на месте ДТП, еще один пассажир легковушки скончался спустя час после аварии. "В "Приоре" ехали молодые люди, жители города Баксан, в возрасте от 22 до 27 лет", - заявил источник в ГИБДД.

В базовой комплектации автомобиль Lada Priora (двигатель 1,6 литра, 106 лошадиных сил) развивает максимальную скорость в 183 километра в час, разгон до 100 километров в час у автомобиля занимает 11,5 секунды, сообщается на сайте производителя автомобиля ОАО "АвтоВАЗ". При этом у автомобиля Lada Priora "имеются достаточно широкие возможности для конструкционных новшеств", а "мощность двигателя легковушки можно увеличить на 30-50%", отмечается на сайте Priorapro.ru.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об аварии с участием экскурсионного микроавтобуса с легковым автомобилем в Чегемском районе Кабардино-Балкарии 19 июня. В результате ДТП водитель "семерки" погиб на месте происшествия, а шестеро пассажиров микроавтобуса были с различными повреждениями доставлены в больницу.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей