Участок дороги к Приэльбрусью. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

24 октября 2016, 17:56

Виновником крупного ДТП в Кабардино-Балкарии назван водитель "Приоры"

Легковой автомобиль "Приора" под управлением жителя Баксана врезался в грузовик на 18-м километре автодороги Прохладный - Баксан - Эльбрус на скорости в 200 километров в час, заявил источник в ГИБДД по республике. По его словам, в "Приоре" находились четверо жителей Баксана, все они погибли.

Как сообщал "Кавказский узел", четыре человека погибли и один госпитализирован в результате столкновения легкового автомобиля с грузовиком в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии. Авария произошла вечером 22 октября на 18-м километре автодороги Прохладный - Баксан - Эльбрус.

По уточненной информации источника в ГИБДД по Кабардино-Балкарии, вечером 22 октября на 18-м километре автодороги Прохладный - Баксан - Эльбрус произошло ДТП с участием грузовика и автомобиля "Приора".

"Ранее поступила ошибочная информация, что произошло столкновение автомобиля ВАЗ-2107 с грузовиком", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГИБДД по региону.

По его словам, автомобиль "Приора" врезался в грузовик, который вез песок, на скорости в 200 километров в час. Источник в ГИБДД добавил, что "от удара автомобиль "Приора" буквально разлетелся на куски".

"В момент столкновения с грузовиком, который ехал в попутном направлении, скорость легкового автомобиля составляла 200 километров в час, об этом свидетельствуют данные спидометра", - сообщил источник в ГИБДД.

При этом он заметил, что после столкновения с легковушкой "грузовик опрокинулся". "59-летний водитель грузовика получил закрытую черепно-мозговую травму и, по данным на 24 октября, находится в больнице", - сказал источник в ГИБДД по региону.

По его информации, водитель и двое пассажиров "Приоры" погибли на месте ДТП, еще один пассажир легковушки скончался спустя час после аварии. "В "Приоре" ехали молодые люди, жители города Баксан, в возрасте от 22 до 27 лет", - заявил источник в ГИБДД.

В базовой комплектации автомобиль Lada Priora (двигатель 1,6 литра, 106 лошадиных сил) развивает максимальную скорость в 183 километра в час, разгон до 100 километров в час у автомобиля занимает 11,5 секунды, сообщается на сайте производителя автомобиля ОАО "АвтоВАЗ". При этом у автомобиля Lada Priora "имеются достаточно широкие возможности для конструкционных новшеств", а "мощность двигателя легковушки можно увеличить на 30-50%", отмечается на сайте Priorapro.ru.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об аварии с участием экскурсионного микроавтобуса с легковым автомобилем в Чегемском районе Кабардино-Балкарии 19 июня. В результате ДТП водитель "семерки" погиб на месте происшествия, а шестеро пассажиров микроавтобуса были с различными повреждениями доставлены в больницу.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей