Средняя школа поселка Шамилькала. Фото: Schsite.ru/shamilkala-sch

22 октября 2016, 17:11

Подозреваемый в убийстве развозчиков пенсий в Дагестане был задержан на территории школы

Подозреваемый в причастности к убийству двоих развозчиков пенсий в Дагестане укрывался в школе поселка Шамилькала, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, во время задержания звучали выстрелы, затем силовики вывели подозреваемого из здания школы и увезли.

Как писал "Кавказский узел", семейная пара, занимавшаяся доставкой пенсий в Гумбетовском районе Дагестана, была найдена мертвой в своей машине 19 октября. Из автомобиля украдена сумка с 13 млн рублей. Сегодня силовые структуры сначала объявили о задержании троих подозреваемых, а затем и четвертого. Последнее задержание прошло в поселке Шамилькала Унцукульского района. Украденные деньги до сих пор не найдены.

Сегодня утром сотрудники правоохранительных органов оцепили среднюю школу в Шамилькале, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"С утра в Шамилькалу приехали силовики. Сразу направились к школе и оцепили ее. Мы думали, что в любой момент может начаться спецоперация. Кто находился в школе, неизвестно. Но дело закончилось несколькими выстрелами и сдачей скрывавшегося там человека", – рассказал один из сельчан.

Другой местный житель уточнил, что задержанный проживал в самом селе, хотя родом именно из Гумбетовского района.

"Его забрали в Унцукульский РОВД. Говорят, имеет отношение к убийству доставщиков пенсий в Гумбетовском районе, – сказал он. – Туда же для допроса доставлен и директор местной школы".

Еще один житель Шамилькалы, Магомед, уточнил корреспонденту "Кавказского узла", что задержанного зовут Загид Биякаев, и приехал он в поселок из села Аргвани Гумбетовского района.

"Силовики вели переговоры, он не сдался сразу. Но когда они зашли в школу, то он вышел", – рассказал Магомед.

Информацию о задержании корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил сотрудник Унцукульского РОВД, однако имени задержанного он не уточнил.

Комментариев от адвокатов задержанных по делу об убийстве развозчиков пенсий пока не поступало.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей