Махачкала. Дагестан. Фото: Шамиль Магомедов https://ru.wikipedia.org

20 октября 2016, 15:48

Силовики начали обыск в офисе фонда "Надежда" в Махачкале

Сотрудники МВД и ФСБ производят выемку документов из офиса благотворительного фонда "Надежда" в столице Дагестана.

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД Дагестана, отдела по борьбе с экономическими преступлениями, а также республиканского управления ФСБ сегодня начали выемку документов в дагестанском благотворительном фонде "Надежда" в Махачкале, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник, близкий к фонду.

"Около 14.00 (мск) в офис "Надежды" пришли сотрудники силовых структур. Оцеплен весь этаж, идет выемка документов", - рассказал он.

Представитель фонда подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" эту информацию. "На этот момент все проводится в рамках закона, наш юрист на месте", - уточнил он.

Согласно информации со страницы  фонда "Надежда" в социальной сети "ВКонтакте", фонд позиционирует себя как благотворительная организация, оказывающая помощь малоимущим. Из отчетов, размещенных на странице, следует, что организация собирает для малоимущих одежду, еду и лекарства, а затем раздает собранное нуждающимся. Сайт фонда, согласно сообщению на нем,  находится в разработке.

Представитель фонда уточнил, что на одном этаже с фондом располагается еще одна организация, проводящая курсы по арабскому языку для женщин, и часть силовиков пришла к ним.

"Пришедшие к нам предъявили постановление, мы сняли копию. Сейчас вопрос идет об изъятии системных блоков. Мы просим, чтобы нам несколько системников оставили, чтобы это не парализовало нашу работу", - сказал представитель фонда.

Он также отметил, что по базам фонда "Надежда" проходят более 5000 семей, часть из которых остро нуждающиеся в помощи. "Есть много семей со срочной помощью, у нас ежедневный поток таких людей, потому, чтобы мы оперативно могли решать их вопросы, нам необходима работа наших баз данных, бухгалтерии и возможность хотя бы на одном компьютере принимать заявки", - сказал представитель благотворительного фонда.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов ведут себя корректно.

Комментариями от представителей МВД по Дагестану и дагестанского УФСБ относительно визита силовиков в офис фонда "Надежда" "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей