Село Данух, Дагестан. Фото: Курахма Акаев http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=374&com=photogallery

20 октября 2016, 11:12

Следствие заявило о похищении 13 млн рублей у перевозчиков пенсий в Дагестане

Уточнена сумма похищенного у убитых вечером 19 октября в окрестностях дагестанского села Данух перевозчиков пенсий.

Как писал "Кавказский узел", автомобиль с телами двух развозчиков пенсий был найден 19 октября вечером в Гумбетовском районе. Убитые были мужем и женой, у них похищено 20 миллионов рублей, сообщил сегодня источник в силовых структурах региона.

По данным следствия, инцидент произошел 19 октября примерно в 18.30 мск на 65-м километре автодороги Хасавюрт-Тлох около села Данух Гумбетовского района.

Здесь неизвестные из огнестрельного оружия обстреляли иномарку под управлением директора общества, осуществлявшего перевозку денежных средств, предназначенных для пенсионных выплат жителям Гумбетовского района. Мужчина, а также его супруга, находившаяся в машине, скончались на месте от ранений.

После обстрела нападавшие похитили находившиеся в автомобиле деньги, предположительно 13 миллионов рублей, и скрылись, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

В нем указано, что следствие ведется по четырем статьям УК РФ: пункты "а", "ж", "з" части 2 статьи 105 (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), пункты "б", "в" части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), часть 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) и часть 1 статьи 167 (умышленное повреждение чужого имущества).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей