Село Данух, Дагестан. Фото: Курахма Акаев http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=374&com=photogallery

20 октября 2016, 11:12

Следствие заявило о похищении 13 млн рублей у перевозчиков пенсий в Дагестане

Уточнена сумма похищенного у убитых вечером 19 октября в окрестностях дагестанского села Данух перевозчиков пенсий.

Как писал "Кавказский узел", автомобиль с телами двух развозчиков пенсий был найден 19 октября вечером в Гумбетовском районе. Убитые были мужем и женой, у них похищено 20 миллионов рублей, сообщил сегодня источник в силовых структурах региона.

По данным следствия, инцидент произошел 19 октября примерно в 18.30 мск на 65-м километре автодороги Хасавюрт-Тлох около села Данух Гумбетовского района.

Здесь неизвестные из огнестрельного оружия обстреляли иномарку под управлением директора общества, осуществлявшего перевозку денежных средств, предназначенных для пенсионных выплат жителям Гумбетовского района. Мужчина, а также его супруга, находившаяся в машине, скончались на месте от ранений.

После обстрела нападавшие похитили находившиеся в автомобиле деньги, предположительно 13 миллионов рублей, и скрылись, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

В нем указано, что следствие ведется по четырем статьям УК РФ: пункты "а", "ж", "з" части 2 статьи 105 (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), пункты "б", "в" части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), часть 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) и часть 1 статьи 167 (умышленное повреждение чужого имущества).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей