01 июля 2013, 20:38

Житель Дагестана осужден за расстрел сотрудников и посетителей пункта выдачи пенсий

Житель Дагестана Зейнутдин Гисинов признан виновным в убийстве и разбойных нападениях, совершенных на АЗС и в пункте по выдаче пенсий, такое решение вынес Верховный суд республики.

Напомним, 6 октября 2010 года в поселке Белиджи Дербентского района Дагестана в результате вооруженного нападения на помещение, где была организована выдача пенсий, один человек был убит и еще трое ранены. Вооруженный человек, ворвавшись в комнату, где люди получали пенсии, первым выстрелом убил раздатчицу пенсий.

По версии прокуратуры, нападение на пункт выдачи пенсий совершил Зейнутдин Гисинов, который причинил огнестрельные ранения двум посетителям и двум работникам центра, похитил денежные средства в сумме 2 500 000 рублей и скрылся с места преступления.

Также Зейнутдин Гисинов совместно с жителем Дагестана Мизаховым, по информации надзорного ведомства, избил оператора АЗС "Транзит", расположенной на повороте с федеральной автодороги "Кавказ", и похитил средства в размере 3700 рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Зейнутдина Гисинова виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщается сегодня на сайте прокуратуры по Дагестану.

Зейнутдин Гисинов и его представители приговор Верховного суда пока никак не прокомментировали. 

"Кавказский узел" также сообщал, что жители Дагестана Абдусаламов, Салихов и Ахмедузиев 24 июня решением присяжных заседателей Верховного суда республики признаны виновными в убийстве операторов АЗС в селении Губден в июле 2012 года. По данным следствия, трое молодых людей проникли в операторское помещение АЗС, где нанесли множество ударов ножом двум работникам заправочной станции, от которых те скончались.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости