01 июля 2013, 20:38

Житель Дагестана осужден за расстрел сотрудников и посетителей пункта выдачи пенсий

Житель Дагестана Зейнутдин Гисинов признан виновным в убийстве и разбойных нападениях, совершенных на АЗС и в пункте по выдаче пенсий, такое решение вынес Верховный суд республики.

Напомним, 6 октября 2010 года в поселке Белиджи Дербентского района Дагестана в результате вооруженного нападения на помещение, где была организована выдача пенсий, один человек был убит и еще трое ранены. Вооруженный человек, ворвавшись в комнату, где люди получали пенсии, первым выстрелом убил раздатчицу пенсий.

По версии прокуратуры, нападение на пункт выдачи пенсий совершил Зейнутдин Гисинов, который причинил огнестрельные ранения двум посетителям и двум работникам центра, похитил денежные средства в сумме 2 500 000 рублей и скрылся с места преступления.

Также Зейнутдин Гисинов совместно с жителем Дагестана Мизаховым, по информации надзорного ведомства, избил оператора АЗС "Транзит", расположенной на повороте с федеральной автодороги "Кавказ", и похитил средства в размере 3700 рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Зейнутдина Гисинова виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщается сегодня на сайте прокуратуры по Дагестану.

Зейнутдин Гисинов и его представители приговор Верховного суда пока никак не прокомментировали. 

"Кавказский узел" также сообщал, что жители Дагестана Абдусаламов, Салихов и Ахмедузиев 24 июня решением присяжных заседателей Верховного суда республики признаны виновными в убийстве операторов АЗС в селении Губден в июле 2012 года. По данным следствия, трое молодых людей проникли в операторское помещение АЗС, где нанесли множество ударов ножом двум работникам заправочной станции, от которых те скончались.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии