01 июля 2013, 20:38

Житель Дагестана осужден за расстрел сотрудников и посетителей пункта выдачи пенсий

Житель Дагестана Зейнутдин Гисинов признан виновным в убийстве и разбойных нападениях, совершенных на АЗС и в пункте по выдаче пенсий, такое решение вынес Верховный суд республики.

Напомним, 6 октября 2010 года в поселке Белиджи Дербентского района Дагестана в результате вооруженного нападения на помещение, где была организована выдача пенсий, один человек был убит и еще трое ранены. Вооруженный человек, ворвавшись в комнату, где люди получали пенсии, первым выстрелом убил раздатчицу пенсий.

По версии прокуратуры, нападение на пункт выдачи пенсий совершил Зейнутдин Гисинов, который причинил огнестрельные ранения двум посетителям и двум работникам центра, похитил денежные средства в сумме 2 500 000 рублей и скрылся с места преступления.

Также Зейнутдин Гисинов совместно с жителем Дагестана Мизаховым, по информации надзорного ведомства, избил оператора АЗС "Транзит", расположенной на повороте с федеральной автодороги "Кавказ", и похитил средства в размере 3700 рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Зейнутдина Гисинова виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщается сегодня на сайте прокуратуры по Дагестану.

Зейнутдин Гисинов и его представители приговор Верховного суда пока никак не прокомментировали. 

"Кавказский узел" также сообщал, что жители Дагестана Абдусаламов, Салихов и Ахмедузиев 24 июня решением присяжных заседателей Верховного суда республики признаны виновными в убийстве операторов АЗС в селении Губден в июле 2012 года. По данным следствия, трое молодых людей проникли в операторское помещение АЗС, где нанесли множество ударов ножом двум работникам заправочной станции, от которых те скончались.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Архив новостей