21 июля 2015, 04:32

Депутат в Дагестане подозревается в получении пенсии за умершую односельчанку

В Тляратинском районе Дагестана депутат собрания депутатов Чадаколобского сельсовета подозревается в подделке документа и хищении одного миллиона рублей, предназначенного на выплату пенсий.

По версии следствия, депутат, являясь начальником участка раздачи пенсий, на протяжении свыше шести лет получал пенсионные выплаты на местную жительницу, которая скончалась в 2008 году. При этом, как установили следователи, о получении пенсии подозреваемый сам расписывался в платежных поручениях.

"Таким образом, депутат присвоил более одного миллиона рублей и использовал их по своему усмотрению, чем причинил ущерб государству в особо крупном размере", - сообщается 20 июля на сайте следственного управления Следственного комитета по Дагестану.

В отношении депутата возбуждено дело о присвоении вверенного имущества в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ) и о подделке официального документа (ч.1 ст.327 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 1 июля стало известно о расследовании дела в отношении главы села Герга Каякентского района. По версии следствия, он издал распоряжение, на основании которого свыше четырех лет незаконно получал ежемесячные надбавки к зарплате, составившие в целом около одного миллиона рублей. Сам глава села Герги Абдулла Курбанов назвал подозрения в присвоении им бюджетных средств необоснованными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей