21 июля 2015, 04:32

Депутат в Дагестане подозревается в получении пенсии за умершую односельчанку

В Тляратинском районе Дагестана депутат собрания депутатов Чадаколобского сельсовета подозревается в подделке документа и хищении одного миллиона рублей, предназначенного на выплату пенсий.

По версии следствия, депутат, являясь начальником участка раздачи пенсий, на протяжении свыше шести лет получал пенсионные выплаты на местную жительницу, которая скончалась в 2008 году. При этом, как установили следователи, о получении пенсии подозреваемый сам расписывался в платежных поручениях.

"Таким образом, депутат присвоил более одного миллиона рублей и использовал их по своему усмотрению, чем причинил ущерб государству в особо крупном размере", - сообщается 20 июля на сайте следственного управления Следственного комитета по Дагестану.

В отношении депутата возбуждено дело о присвоении вверенного имущества в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ) и о подделке официального документа (ч.1 ст.327 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 1 июля стало известно о расследовании дела в отношении главы села Герга Каякентского района. По версии следствия, он издал распоряжение, на основании которого свыше четырех лет незаконно получал ежемесячные надбавки к зарплате, составившие в целом около одного миллиона рублей. Сам глава села Герги Абдулла Курбанов назвал подозрения в присвоении им бюджетных средств необоснованными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии