Алексей Порва. Фото: МВД по Республике Адыгея

19 октября 2016, 18:27

Более 620 человек вошло в адыгейский отдел Росгвардии

Начальником созданного в Адыгее территориального отдела Росгвардии назначен полковник полиции Алексей Порва.

Президент Владимир Путин подписал указ о создании Нацгвардии РФ 5 апреля 2016 года. В ее задачи входит, в частности, участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения; в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции; в борьбе с экстремизмом, в территориальной обороне Российской Федерации.

Сегодня Алексей Порва, ранее работавший заместителем начальника полиции (по охране общественного порядка) главного управления МВД по Адыгее был представлен главе республики Аслану Тхакушинову.

«У нас общая цель - обеспечить безопасность жителей региона. Нет сомнений в том, что в Нацгвардию пришли опытные сотрудники, и совместно мы сможем решить обозначенные задачи по предупреждению преступлений и поддержанию порядка на благо республики", - заявил Тхакушинов.

Глава республики заверил, что власти Адыгеи будет помогать территориальному отделу Росгвардии в решении возникающих проблем, координировать работу с другими силовыми ведомствами. В последующем также будут рассмотрены вопросы создания территориального управления Росгвардии, укрепления его материально-технической базы, повышения социальных гарантий сотрудников.

В настоящее время отдел Росгвардии по Республике Адыгея насчитывает более 620 человек и размещается на базе вневедомственной охраны, сообщает «Интерфакс».

В последующем будут рассмотрены вопросы о создании в республике территориального управления, укрепления его материально-технической базы, повышения социальных гарантий сотрудников Нацгвардии РФ, передает ГТРК «Адыгея».

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей