30 мая 2016, 21:39

Суд не принял жалобу на отказ допросить главкома Золотова

Басманный суд Москвы не принял жалобу адвоката дочери Бориса Немцова на отказ следователя допросить главу Росгвардии Виктора Золотова по делу об убийстве политика.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2015 года следствие отказало адвокатам Жанны Немцовой в допросе генерала Виктора Золотова по делу об убийстве Бориса Немцова. В мае дочь политика обжаловала этот отказ.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу об убийстве, по официальным данным, были задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии, которым уже предъявлено окончательное обвинение. По делу также проходят офицеры чеченского батальона "Север" Руслан Мухудинов, который объявлен в розыск и считается заказчиком убийства, а также Руслан Геремеев.

Суд пришел к выводу, что указанные в жалобе обстоятельства не являются предметом рассмотрения по статье 125 УПК, передает слова пресс-секретаря суда Юноны Царевой "Интерфакс".

Адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы дочери Немцова Жанны, пояснить решение суда не смог, так как "не видел его". "Нужно дождаться решения, посмотреть мотивировку суда и уже тогда думать, что предпринимать дальше", - сказал адвокат, отметив, что у него остается возможность обжаловать это решение. Следователь ранее обосновал свой отказ допрашивать Золотова тем, что "в этом нет необходимости", передает слова Прохорова РИА "Новости".

Как сообщалось ранее, в обоснование своего ходатайства Прохоров приложил представление главы следственной группы генерала Николая Тутевича, который требовал от Золотова провести служебную проверку и привлечь виновных к строгой дисциплинарной ответственности. Причиной этого шага стал тот факт, что в момент убийства обвиняемые, являющиеся сотрудниками МВД, находились в Москве в командировке с табельным оружием.

Материалы о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей