18 октября 2016, 15:59

Завершено следствие по делу Максима Панфилова

Следствие в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве, завершено. Защита начала ознакомление с делом.

Как писал "Кавказский узел", Панфилов был задержан в Астрахани 7 апреля. Он находится в Москве, где суд вынес решение о его содержании под стражей до 7 января 2017 года. 7 октября адвокат Панфилова сообщил, что судебно-психиатрическая экспертиза сделала вывод о невменяемости его подзащитного.

Максим Панфилов участвовал в "Марше миллионов", прошедшем в Москве 6 мая 2012 года. В рамках расследования так называемого "Болотного дела" ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 (Применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 212 (Участие в массовых беспорядках) Уголовного кодекса. 12 апреля Правозащитный центр "Мемориал" признал Максима Панфилова политзаключенным.

О том, что следствие в отношении Максима Панфилова завершено, его адвокат Сергей Панченко сообщил сегодня.

"Следствие в отношении Максима Панфилова завершено. Дело выделено в отдельное производство. Приступаем к ознакомлению с делом", - написал Сергей Панченко в своем "Твиттере".

Ранее Панченко заявил, что после результатов судебно-психиатрической экспертизы следствие выделит материалы в отношении Панфилова в отдельное производство и направит в суд для вынесения решения о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Комментарии от следственных органов и самого Панфилова относительно заявления адвоката не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей