17 октября 2016, 20:04

МВД: при самоподрыве в Сухуме погиб житель Краснодара

Ранее судимый мужчина, подорвавшийся сегодня на территории Абхазской государственной телерадиокомпании, являлся жителем Краснодарского края, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» министр внутренних дел республики Аслан Кобахия.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня при взрыве на территории Абхазской ГТРК погиб человек, который, по версии следствия, пытался привести в боевое состояние бомбу. Первоначально погибший был опознан как житель Ростовской области, прибывший в республику 2 октября. Абхазские власти признали случившееся попыткой теракта.

«Установлено, что он находился на территории Абхазии со 2 октября. До этого приезжал несколько раз. Удалось выяснить, что он готовил покушение на абхазского политика. Пока мы не установим все подробности происшествия, имена взрывника и политика не разглашаются», - отметил Аслан Кобахия. По его словам, сейчас правоохранители республики восстанавливают связи погибшего в Абхазии, а их российские коллеги проводят оперативные мероприятия в Краснодарском крае по поиску лиц причастных к подготовке теракта. 

Погибший террорист не является шахидом, написал в Facebook абхазский журналист Инал Хашиг. «Скорее всего, взрывное устройство, которое он пытался подготовить к взрыву, сработало раньше времени. Вряд ли объектом для теракта было телевидение», - отметил Хашиг, добавив, что место, где террорист был найден, находится на краю большой территории Абхазской ГТРК. Скорее всего, злоумышленник готовил в укромном месте взрывное устройство и уже оттуда должен был пойти к нужному ему объекту, написал Хашиг.

«Поблизости находятся несколько гостиниц, правительственных зданий, школы, офисный центр. Объектом могла быть сама дорога, ведущая от Красного моста в сторону центра города. По ней утром проезжают важные персоны, в том числе и президент, да и трафик там в утренние часы весьма интенсивный», - отметил журналист.

Территория Абхазской ГТРК не охранялась должным образом, считает лидер оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния. «Режимный объект фактически не охраняется, там нет даже камер слежения. Мы много раз поднимали вопрос о том, что на охрану государственного телевидения выделяются огромные деньги, которые непонятно куда уходят», - отметил Квициния. 

Комментариев от родственников погибшего относительно официальной версии случившегося пока не поступало.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей