Прокуратура города Сухум. Фото Sputnik Томас Тхайцук

17 октября 2016, 18:09

Целью теракта в Сухуме назван абхазский политик

Житель Ростовской области, подорвавшийся в Сухуме, готовился совершить покушение на абхазского политика, сообщил представитель республиканского Совбеза. Имя политика остается в секрете.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня при взрыве на территории Абхазской ТРК погиб человек, который, по версии следствия, пытался привести в боевое состояние бомбу. Погибший опознан как житель Ростовской области, прибывший в республику 2 октября. Абхазские власти признали случившееся попыткой теракта.

Теракт готовился в отношении конкретного политика, обстоятельства подготовки преступления практически раскрыты, заявил секретарь Совета безопасности Абхазии Мухамед Килба. Он также уточнил, что в настоящий момент силовики устанавливают связи, которые были у погибшего в Ростовской области.

Летом 2016 года погибший при взрыве вместе со своим товарищем уже приезжал в Абхазию, сообщил Килба. Как считают в Совбезе, это свидетельствует о том, что подготовка теракта велась уже тогда и первая поездка понадобилась в качестве рекогносцировки, приводит слова Килбы ТАСС.

Комментариев от родственников погибшего относительно официальной версии случившегося пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей