Ростовский областной музей изобразительного искусства. Фото: http://rnd.arriva.ru/company/kultura_iskusstvo/muzey_izobrazitelnyh_iskusstv/

17 октября 2016, 05:50

Вход в художественные музеи трех городов юга России стал бесплатным на месяц

В рамках социально-культурного проекта "Искусство сохранять" до 14 ноября можно бесплатно посетить художественные музеи Ростова-на-Дону, Краснодара и Астрахани.

В Ростовском областном музее изобразительного искусства можно посетить основные экспозиции - коллекции русского и западноевропейского искусства мастеров XVIII-XX столетий. Русское искусство представлено полотнами Антропова, Брюллова, Репина, Крамского, Сурикова, Айвазовского, Левитана, Коровина, западноевропейское - работами Рубенса, Карпиони, де Труа, Пэна, Претти.

Кроме того, представлена экспозиция отреставрированных работ из фонда музея. Это иконы, картины и графические листы русской и западноевропейской живописи и графики, советского периода, а также предметы декоративно-прикладного искусства, сообщает "Эксперт Юг".

"Искусство сохранять" - федеральная акция одного из российских банков, в рамках которой для посетителей открыт бесплатный вход в 18 художественных музеев в 17 городах России, сообщает "Интерфакс".

Помимо Ростова-на-Дону в Южном федеральном округе в течение месяца можно бесплатно посетить художественные музеи Краснодара и Астрахани. В Краснодаре в акции примет участие Художественный музей имени Ф.А.Коваленко, а в Астрахани - картинная галерея имени П.М.Догадина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей