Экспонаты выставки. Фото пресс-службы администрации Геленджика. Фото: http://kuban24.tv/item/pod-gelendzhikom-otkryli-muzej-kosmonavtiki-151041

13 июня 2016, 14:24

Более тысячи экспонатов вошли в коллекцию открытого под Геленджиком музея космонавтики

Музей космонавтики имени Юрия Гагарина построен на территории села Архипо-Осиповка под Геленджиком менее чем за пять месяцев. Представленная на открытии музея коллекция превысила тысячу экспонатов.

Как писал "Кавказский узел", торжественная церемония закладки первого камня в фундамент центра состоялась 31 января.

В музее, открывшемся 11 июня, представлены образцы ракетно-космической техники, личные реликвии космонавтов, оригинальный спускаемый аппарат, более 27 макетов искусственных спутников Земли, ракетоносителей и космических кораблей, созданы интерактивные физические аналоги космических кораблей, а также стереокомплекс виртуальной международной космической станции, передает "Юг Таймс".

"Многие вещи, представленные в музее, - уникальны, потому что побывали в космосе вместе с нашими соотечественниками. В большей степени музей создан для воспитания в молодежи чувства патриотизма и осознания гордости за страну, за Отечество. Открытие музея приурочено к 55-летию первого полета человека в космос", - цитирует начальника Центра подготовки космонавтов, Героя России, летчика-космонавта Юрия Лончакова агентство "Интерфакс-Юг".

В музее выставлен спортивный велосипед, принадлежавший первому космонавту планеты Юрию Гагарину.

В Архипо-Осиповке также разрабатывается курс начальной профессиональной подготовки молодых людей, которые желают связать свою жизнь с космосом, заявил генеральный директор национального научно-исследовательского центра истории и развития космонавтики Виктор Плакида.

Посетители музея могут попробовать еду, которой питаются космонавты на орбите, сообщает сайт "Кубань 24".

Сейчас на территории Архипо-Осиповского сельского округа находится санаторий, в котором проходят послеполетную медицинскую реабилитацию летчики-космонавты со всей страны. Ранее на набережной был установлен памятник Юрию Гагарину, а также создана аллея космонавтов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей