Участники голодовки в Буйнакске. 29 сентября 2016 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

15 октября 2016, 00:32

Участники голодовки заявили об отсутствии реакции властей Буйнакска

Голодающим в Буйнакске из-за ухудшения здоровья была вызвана скорая помощь и поставлены капельницы, но от госпитализации участники акции отказались. Они также заявили о попытках их опорочить. 

Как сообщал "Кавказский узел", 28 сентября члены КПРФ объявили голодовку в Буйнакске, потребовав пересмотра итогов голосования. Акция проходит в штабе городского отделения партии, расположенном в здании агрегатного завода. 2 октября число участников голодовки сократилось до 13 человек, поскольку двое активистов почувствовали себя плохо. Сейчас акцию протеста продолжают восемь человек - Камиль Шахболатов, Магомедзакир Нурулвараев, Магомедтагир Ризванов, Ахмед Байболатов, Рашид Хабибулаев, Герей Садыков, Камиль Нурудинов, Мухтар Магомедов.

Сегодня голодающие вновь пожаловались на ухудшение здоровья, но отказались от госпитализации. "Сегодня тоже наблюдается у нас ухудшение состояния. Больше всего беспокоит давление. У меня оно падает, приходится все время лекарства принимать. Также беспокоят боли в желудке", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Камиль Шахбулатов.

"Сегодня тоже два раза вызывали "скорую". Всем голодающим ставили капельницы. Врачи настаивают на госпитализации, но мы отказались", - сказал Рашид Хабибулаев.

"Никакой реакции от властей нет. Если не считать, что городские власти как могут стараются нас опорочить. Теперь они в Интернете распространили какое-то обращение якобы от общественников Буйнакска. Они пишут, что мы дестабилизируем обстановку в городе, что мы обманываем народ. Ни один из этих общественников ни разу здесь не появился, даже не поинтересовались, как мы тут. То, что мы требуем - это же касается всех, общественники, прежде всего, должны были нас поддержать. Мы из-за этой голодовки здоровье свое подорвали. Я пока держусь, хотя ухудшение здоровья есть. Голова сильно болит и слабость", - сказал Магомедтагир Ризванов.

Мухтар Магомедов, Магомедзакир Нурулвараев и Ахмед Байбулатов сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что у них падает давление, из-за этого появились головные боли, головокружение.

Акция является вредной и дестабилизирующей, заявил ранее мэр Буйнакска Закарья Амиров. По его словам, люди просто преследуют цель отвлечь внимание населения от более насущных и важных проблем.

Голодовка призвана просто взбудоражить население и "раскачать" обстановку в городе, заявил в свою очередь председатель Общественной палаты Буйнакска Махмуд Султанов. Он призвал голодающих прекратить акцию, писала 7 октября "Дагестанская правда".

По итогам голосования 18 сентября в Народном собрании Дагестана шестого созыва партия "Единая Россия" получила 72 мандата, "Справедливая Россия" - 10, КПРФ – восемь. События, связанные с выборами, голосование на которых проходило 18 сентября 2016 года, освещаются "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России-2016".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей