Силовики во время Кто в КБР. Фото:  http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-hode-kto-v-karabudahkentskom-rayone-dagestana.html

14 октября 2016, 08:40

НАК сообщил о предотвращении теракта в Кабардино-Балкарии

Трое убитых в спецоперации в Кабардино-Балкарии 13 октября готовили теракт в одном из мест массового пребывания людей в день годовщины нападения на Нальчик, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как информировал "Кавказский узел", по данным источника в правоохранительных органах республики, 13 октября в районе села Яникой Чегемского района были убиты четыре человека, которые могли быть причастны к нападению на наряд ДПС в Прохладном, еще один человек разыскивается. Оперативный штаб в КБР уточнил, что в пределах четырех сел введен режим контртеррористической операции. Кроме того, были опубликованы ориентировки на предполагаемых убийц полицейских в Прохладном. Позже НАК сообщил о троих убитых в спецоперации в КБР.

В ночь на 9 октября в городе Прохладном четыре человека обстреляли наряд ДПС. В результате были убиты инспекторы дорожно-патрульной службы Альберт Керимов и Владимир Мишков. 12 октября источник в правоохранительных органах сообщил, что по подозрению в нападении на полицейских объявлены в розыск лидер группы Мурат Кауфов, 1996 года рождения, а также еще три человека - ШевхужевНагоев и Нахушев.

"В ходе активных мероприятий по розыску преступников, расстрелявших 9 октября наряд ДПС в Прохладном, правоохранительными органами была получена информация о вероятном нахождении группы бандитов вблизи селения Яникой Чегемского района Кабардино-Балкарии", - сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Сотрудники правоохранительных органов попытались остановить для проверки автомобиль на автодороге Яникой - Лечинкай. Находившиеся в машине начали стрелять, утверждают в НАК.

"Все трое бандитов были нейтрализованы. В настоящее время они предварительно опознаны. Среди нейтрализованных бандитов - главарь банды Мурат Кауфов", - цитирует источник в НАК "Интерфакс".

По данным ведомства, убитые были причастны к нападению на полицейских в городе Прохладный. Они также "вели подготовку к совершению теракта в одном из мест массового пребывания людей в день годовщины нападения на город Нальчик 13 октября 2005 года". На месте боестолкновения обнаружено автоматическое стрелковое оружие, гранаты и боеприпасы. Правовой режим КТО сохраняется, сообщает НАК.

Комментариев от родственников Мурата Кауфова относительно информации НАК о его причастности к боевикам не поступало. 

На "Кавказском узле" можно ознакомиться с хроникой вооруженных инцидентов, которые произошли на территории Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей