13 октября 2016, 15:20

Опубликованы ориентировки на предполагаемых убийц полицейских в Прохладном

Ориентировки с фотографиями и данными четверых разыскиваемых в рамках расследования убийства полицейских в Кабардино-Балкарии опубликованы в сети. При этом СКР утверждает, что никаких подозреваемых в деле пока нет, хотя силовики определили круг тех, в отношении кого будет проводиться проверка на причастность к убийству.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 9 октября в городе Прохладном четыре человека обстреляли наряд ДПС. Двое сотрудников полиции были убиты. При исполнении служебных обязанностей погибли инспекторы дорожно-патрульной службы Альберт Керимов и Владимир Мишков. Личности четверых подозреваемых установлены, они объявлены в розыск, сообщило со ссылкой на источник в правоохранительных органах издание Life 12 октября и привело имена этих людей.

Информация о розыске четырех лиц, подозреваемых в нападении на сотрудников ДПС в Прохладном, является недостоверной, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного управления СКР по КБР.

"Лица, о которых указывается в распространенной в СМИ информации, не находятся в процессуальном розыске. Подозреваемых по этому делу у следствия нет", - сообщил представитель следствия.

"Следствие определило круг лиц, которые могут быть причастны к совершению нападения на полицейских, по ним работают", - приводит слова официального представителя республиканского управления СКР РИА "Кабардино-Балкария" 12 октября.

Между тем, ориентировки на четверых жителей Кабардино-Балкарии, подозреваемых в нападении на сотрудников ДПС в Прохладном, опубликованы на одном из поддерживающих силовые структуры сайтов. В его сообщении размещены фотографии и данные разыскиваемых. В их числе значится житель села Дыгулыбгей (Дугулубгей) Ахмед Шевхужев, 1994 года рождения.

В 2009 году, как писал "Кавказский узел", правоохранители задерживали Ахмеда Шевхужева, которому тогда было 14 лет. Как заявил дед подростка, Ахмед Шевхужев был задержан вместе с 16-летним братом Мухамедом через 10 дней после убийства в ходе спецоперации в Нальчике 40-летнего Султана Шевхужева.

Стоит отметить, что инцидент в Прохладном и информация о разыскиваемых боевиках прошла на фоне заявления замглавы кабардино-балкарского МВД Казбека Татуева о том, что боевиков в республике нет. Татуев 2 сентября заявил в частности, что в Кабардино-Балкарии нет участников вооруженного подполья, все разыскиваемые за террористическую деятельность местные жители находятся за пределами республики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов на территории республики.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей